Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Caracteres comodín en access

Estas en el tema de Caracteres comodín en access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola! Ps con mi base de datos que ha sido un dolo de cabeza total tengo unas consultas, una de ellas tiene 4 búsquedas por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 16:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Caracteres comodín en access

Hola! Ps con mi base de datos que ha sido un dolo de cabeza total tengo unas consultas, una de ellas tiene 4 búsquedas por NOMBRE1, NOMBRE2, APELLIDO1, APELLIDO2. El problema es que los campos NOMBRE2 Y APELLIDO2 estan vacios en algunos registros, y cuando realizo la busqueda coloco algun caracter comodin como * [] - ! y la busqueda no produce ningun resultado! y ya no se como solucionar este problema, imagino que ha de ser porque los campos estan vacios y otros son null.
Les agradeceria mucho su ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 02:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Re: Caracteres comodín en access

select *
from tabla
where (nombre2 = 'cadena a buscar' or nombre2 is null or nombre2 = '')
and (apellido2 = 'cadena a buscar' or apellido2 is null or apellido2 = '')

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 10:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Caracteres comodín en access

Muchas gracias seyko! pero necesito preguntarle al usuario su nombre y que ingrese el parámetro y cuando hago esto la busqueda nuevamente no funciona!! este es el codigo sql de la consulta por si logras ver el error y muchas gracias!

SELECT [Tbl US USUARIOS].CodigoUser, [Tbl US USUARIOS].Codigo_BX, [Tbl US USUARIOS].Nombre1, [Tbl US USUARIOS].Apellido1, [Tbl HW HARDWARE].Tipo, [Tbl HW HARDWARE].Marca, [Tbl HW HARDWARE].Modelo, [Tbl HW HARDWARE].Velocidad, [Tbl HW HARDWARE].Bus, [Tbl HW HARDWARE].Descripcion_HW, [Tbl HW HARDWARE].No_Serie, [Tbl HW HARDWARE].No_Activo, [Tbl HW HARDWARE].Nota, *
FROM [Tbl US USUARIOS] INNER JOIN [Tbl HW HARDWARE] ON ([Tbl US USUARIOS].CodigoUser = [Tbl HW HARDWARE].No_TR) AND ([Tbl US USUARIOS].Codigo_BX = [Tbl HW HARDWARE].Codigo_BX)
WHERE ((([Tbl US USUARIOS].Nombre1)=[Ingrese el nombre 1:]) AND (([Tbl US USUARIOS].Apellido1)=[Ingrese el apellido 1:]) AND (([Tbl US USUARIOS].Nombre2)=[Ingrese el nombre 2:]) AND (([Tbl US USUARIOS].Apellido2)=[Ingrese el apellido 2:])) OR ((([Tbl US USUARIOS].Nombre1)='cadena a buscar' Or ([Tbl US USUARIOS].Nombre1) Is Null Or ([Tbl US USUARIOS].Nombre1)='') AND (([Tbl US USUARIOS].Apellido1)='cadena a buscar' Or ([Tbl US USUARIOS].Apellido1) Is Null Or ([Tbl US USUARIOS].Apellido1)='') AND (([Tbl US USUARIOS].Nombre2)='cadena a buscar' Or ([Tbl US USUARIOS].Nombre2) Is Null Or ([Tbl US USUARIOS].Nombre2)='') AND (([Tbl US USUARIOS].Apellido2)='cadena a buscar' Or ([Tbl US USUARIOS].Apellido2) Is Null Or ([Tbl US USUARIOS].Apellido2)=''));
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 10:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Caracteres comodín en access

Seyko mil gracias!! logre solucionarlo con algo de lo que me dijiste!!! Muchas gracias de nuevo!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:19.