Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Caracteres erroneos al insertar

Estas en el tema de Caracteres erroneos al insertar en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Muy buenas, trabajo con wamp 2.0 y dreamweaver. Al realizar inserción con php de un formulario a mySql si en el formulario pongo tildes y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 16:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación Caracteres erroneos al insertar

Muy buenas, trabajo con wamp 2.0 y dreamweaver. Al realizar inserción con php de un formulario a mySql si en el formulario pongo tildes y demás se guardan en la base de datos caracteres "no deseados"

por ejemplo dirección pasa a ser: dirección

No se realmente donde esta el error, si en la base de datos o en el php.

No se si tendrá algo que ver, pero por si os ayuda, el cotejamiento de las tablas de la base de datos la tengo como aparece por defecto ( latin_swedish_ci )

El formulario lo mando ( post ) sin ningún tipo de codificación ( opción en blanco en dreamweaver ).

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 19:15
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Caracteres erroneos al insertar

Holas,

En los archivos de tu .php en el dreamweaber que cotejamiento usas? revisa esa parte de la cabecera HTML donde dice:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

Deben de estar en el mismo o compatible charset de tu base de datos. Te recomiendo el UTF8

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 01:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Caracteres erroneos al insertar

En la base de datos tengo: utf8 unicode c1 y en php estoy intentando poner lo que creo que es equivalente:

echo"<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />";

pero me da error dicha línea, me dice:

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in C:\wamp\www\insert.php on line 36

¿alguien me ayuda?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 07:57
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 105
De acuerdo Respuesta: Caracteres erroneos al insertar

Lo correcto seria asi:

echo"<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8' />";

o sino:

<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8' />

Defrente en HTML sin imprimirlo con PHP.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 09:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Caracteres erroneos al insertar

Tengo eso mismo tanto en el htlm del formulario:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8' /> 
y en el php que inserta:

Código PHP:
echo "<html>";
    echo
"<head>";
        echo
"<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8' />";
        echo
"<title>Inserción de contacto</title>";
    echo
"</head>";
    echo 
"<body>"
No se que podrá ser...
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 10:03
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Caracteres erroneos al insertar

Pero en tu base de datos tienes: latin_swedish_ci

Eso tendrias que cambiarlo tambien.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 10:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Caracteres erroneos al insertar

He cambiado el cotejamiento a utf8_spanish_ci y nada, en lugar de Martín guarda Martín
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 09:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Caracteres erroneos al insertar

¿Se? os ocurre algo?
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 14:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Caracteres erroneos al insertar

En las tablas de mysql tengo puesto cotejamiento: utf8_spanish_ci.

¿Eso está bien o no?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:06.