Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Cargar Imagen (SQL Server)

Estas en el tema de Cargar Imagen (SQL Server) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Amigos Foreros: tengo un problemita... Quiero cargar una imagen a una base de datos de SQL Server, pero no se como. Quisiera saber que tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 08:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Cargar Imagen (SQL Server)

Amigos Foreros: tengo un problemita...

Quiero cargar una imagen a una base de datos de SQL Server, pero no se como. Quisiera saber que tipo de campo utilizo para cargar archivo o imagenes en la Base de Datos... y si tuvieran un ejemplo por ahí...


Atte.,

Host_91
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 19:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Que lenguajes utilizas tu, yo hice algo en VB .Net y sql server 2000, pero necesito que me especifiques mas tu problema para darte una ayuda (espero)...


la mejro forma de aprender es enseñar
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 07:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
De acuerdo

Cita:
Iniciado por victor211079
Que lenguajes utilizas tu, yo hice algo en VB .Net y sql server 2000, pero necesito que me especifiques mas tu problema para darte una ayuda (espero)...


la mejro forma de aprender es enseñar

Hola Victor,fíjate que estoy utilizando ASP y sql server 7.0, fíjate que lo quiero es guardar en tuplas los siguientes datos de diferentes personas:
1. Nombre
2. Apellidos
3. Fecha de Nacimientos
4. FOTO

pero no se como guardar la foto.

y gracias Victor,

Atte.,

Host_91
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 21:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Haber haber

Mira la verdad yo no eh trabajado nunca en ambiente web, pero por lo visto no creo que sea muy distinto.
Esto tal vez te sirva de ayuda o como ejemplo, ya que yo trabajo en ambiente winform en VB.net con sql server 2000.

Lo primero es hacer la base, yo cree una tabla donde registrabas las fotos, el campos que utilizo es image
y para hacer el ingreso lo hago de la siguiente manera:

Creo los objetos de la coneccion

Código PHP:
Dim cn As New SqlConnection(StrConexion)
       
Dim cmd As New SqlCommand(StrSqlcn

Declaro el flujo de memoria ms
Este objeto lo utilizo para transformar la imagen a bit ya que
el campo image son datos binarios de longitud variable hasta 2^31 - 1 (2.147.483.647) bytes.
Código PHP:
Dim ms As MemoryStream = New MemoryStream 

OJO PicBLoB1 es un PictureBox
Guardo la imagen en el flujo de memoria

Código PHP:
PicBLoB1.Image.Save(msImageFormat.Jpeg
Declaro un objeto de tipo byte del tamaño del flujo de memoria
Lleno bytBLOBData
Código PHP:
      Dim bytBLOBData(ms.Length 1) As Byte
      ms
.Position 0
      ms
.Read(bytBLOBData0ms.Length
'AQUI ESTA LO MAS IMPORTANTE DECLARO EL PARAMETRO QUE LE PASO
Código PHP:
      Dim parametro1 As New SqlParameter("@FotoErr"SqlDbType.VarBinary_
      bytBLOBData
.LengthParameterDirection.InputFalse00Nothing_
      DataRowVersion
.CurrentbytBLOBData
Y finalmente agrego el parametro
Código PHP:
cmd.Parameters.Add(parametro1
Ejecuto la instruccion
Código PHP:
cn.Open()
        Try
            
cmd.ExecuteNonQuery()
        Catch 
ex As SqlException
            MessageBox
.Show("Se produjo el siguiente error : " ex.ToString)
        
End Try
        
cn.Close() 

Bueno ese es el codigo aaah una cosa mas, cuando usas la instruccion sql para ingresar debes usar el nombre del parametro en la instruccion de esta forma.

Código PHP:
 StrSql ""
        
StrSql StrSql " INSERT INTO Actualizacion"
        
StrSql StrSql " (Foto)"
        
StrSql StrSql " VALUES(" 
        
StrSql StrSql " @FotoErr"
        
StrSql StrSql " )" 
@FotoErr es el mismo nobre que le pongo al parametro


Esa es la forma que yo ingreso las fotos espero haberte ayudado....

Otra forma de hacerlo lo encuentras en:
http://www.elguille.info/colabora/NE..._proImages.htm

Pero usas procedimiento almacenados...



Recuerda: Enseñar es la mejor forma de aprender..
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 15:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Buenas, yo te recomendaria que no pusieras las imagenes en la base de datos.
Entre otras cosas haces que el servidor sql tenga que hacer un pequeño esfuerzo para recuperar ese campo. Tambien provocas que la BD pese demasiado (algo muy engoroso para hacer backups).
Piensatelo bien como montaras el sistema, pero te aconsejo que guardes las imagenes en alguna carpeta del disco.
__________________
Un saludo,
Trucos
Videos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.