Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

cargar registros en tabla

Estas en el tema de cargar registros en tabla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo una tabla dia horarioinicio horariofin codinterno LUNES 09:00 12:00 1111 SABADO 09:00 12:00 1111 LUNES 09:00 12:00 1112 SABADO 09:00 12:00 1112 DOMINGO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2019, 22:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 9
cargar registros en tabla

Hola,

tengo una tabla

dia horarioinicio horariofin codinterno
LUNES 09:00 12:00 1111
SABADO 09:00 12:00 1111
LUNES 09:00 12:00 1112
SABADO 09:00 12:00 1112
DOMINGO 09:00 12:00 1112
LUNES 09:00 12:00 1113
SABADO 09:00 12:00 1113
DOMINGO 09:00 12:00 1113
LUNES 09:00 12:00 1114
SABADO 09:00 12:00 1114

necesito cargar masivamente el registro con el dia DOMINGO a todos los codinterno que no los tengan
estoy intentando pero sin exito siempre me trae todos los codinterno porque hay codinterno que se repiten y uno de ellos no tiene domingo



Última edición por __SDP__; 27/01/2019 a las 22:36
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2019, 10:11
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: cargar registros en tabla

Tendrias que hacer 2 consultas, 1 para sacar cuales son los codigos que no tienen domingo, despues usando ese resultado insertar en la tabla lo que necesitas algo asi:


Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE #temp(
  2. dia nvarchar(100),
  3. codigo INT
  4. )
  5.  
  6. INSERT INTO #temp VALUES ('Lunes',111)
  7. INSERT INTO #temp VALUES ('Sabado',111)
  8. INSERT INTO #temp VALUES ('Lunes',112)
  9. INSERT INTO #temp VALUES ('Sabado',112)
  10. INSERT INTO #temp VALUES ('Domingo',112)
  11. INSERT INTO #temp VALUES ('Lunes',113)
  12. INSERT INTO #temp VALUES ('Sabado',113)
  13. INSERT INTO #temp VALUES ('Domingo',113)
  14. INSERT INTO #temp VALUES ('Lunes',114)
  15. INSERT INTO #temp VALUES ('Sabado',114)
  16.  
  17. INSERT INTO #temp
  18. SELECT 'Domingo', codigo FROM(
  19. SELECT DISTINCT codigo FROM #temp AS t3
  20. LEFT JOIN(
  21. SELECT dom_cod FROM (
  22. SELECT CASE WHEN dia='Domingo' THEN codigo END AS dom_cod FROM #temp
  23. ) AS t1 WHERE dom_cod IS NOT NULL) AS t2 ON (t2.dom_cod=t3.codigo)
  24. WHERE dom_cod IS NULL
  25. ) completa
  26.  
  27. SELECT * FROM #temp ORDER BY codigo

dia codigo
Lunes 111
Sabado 111
Domingo 111
Lunes 112
Sabado 112
Domingo 112
Lunes 113
Sabado 113
Domingo 113
Lunes 114
Sabado 114
Domingo 114
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: registros, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:12.