Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

categorias descargas

Estas en el tema de categorias descargas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola de nuevo, ahora e vuelto con un problema en las descargas, bueno lo kie kiero hacer es un sistema de descargas con sus categorias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 09:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
categorias descargas

Hola de nuevo, ahora e vuelto con un problema en las descargas, bueno lo kie kiero hacer es un sistema de descargas con sus categorias y ke al darle pues ke salgan las descargas de esa categoria, etc. El tema de las descargas lo tengo echo, pero lo k no se hacer es lo de las categorias, aki estan las tablas:

CREATE TABLE `descargas` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`nombre` text NOT NULL,
`descripcion` longtext NOT NULL,
`categoria` varchar(50) NOT NULL default '',
`url` text NOT NULL,
`tamano` varchar(20) NOT NULL default '',
`fecha` varchar(100) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (`id`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=7 ;



CREATE TABLE `descargas_cat` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`nombre` varchar(20) NOT NULL default '',
`descripcion` varchar(50) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (`id_categoria`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=2 ;

bueno lo ke kerria hacer es ke cuando se de al nombre de la categoria pues salga dicha descarga de esa categoria.
Gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 09:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 153
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 5
¿y el código que has usado y que no te funciona lo tienes por ahí? o quieres que te lo ponga yo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 09:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola malalengua, pues este es el codigo q tengo xD no esta terminado porke solo estaba probando las descargas haber si iba bien, no es ke no me funcione el codigo, es ke no se hacer ke muestre las descargas x categorias., pero aki esta lo mas basico para q se muestren las descargas.
Salu2

<?
include ('../config.inc.php');

$sql = "SELECT * FROM descargas";
$result = mysql_query($sql);
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo $row[nombre],
$row[descripcion],
$row[tamano],
$row[fecha];
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 09:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Muevo tu pregunta al foro de Base de datos .. pues el problema principal es con la consulta SQL a realizar.

-------

De paso .. debes indicar que campo relaciona a ambas tablas (clave foránea) .. suponemos que debe ser ese "categoria" de la tabla "descargas" con el campo "id" de la tabla "descargas_cat"

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 09:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
siento haber puesto ahi la pregunta y efectivamente esas son las tablas q kiero enlazar, pero no se cual es la consulta sql exacta para q funcione.
salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 14:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
alguna ayuda?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:45.