Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ceros en vez de Null

Estas en el tema de Ceros en vez de Null en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, Antes que nada quiero agradecerles toda su ayuda ya que siempre he encontrado respuestas en este foro. Acces 2003. Una consulta me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 08:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Ceros en vez de Null

Hola a todos,
Antes que nada quiero agradecerles toda su ayuda ya que siempre he encontrado respuestas en este foro.

Acces 2003.
Una consulta me devuelve resultados que en algunos registros para algunos campos contiene null y para otros cantidades enteras. Asi:
CAMPO1 CAMPO2 CAMPO3 CAMPO CALCULO
registro 1 10 10 15 25
registro 2 10 (null) 10 (null)

Como pueden ver, si uno de los factores es null, el producto que devuelve el calculo (Campo1 + Campo2 + Campo3) es null.

Se me ocurren dos soluciones posibles:
1. Reemplazar con ceros los campos nulos. Lo cual no se me ocurre como.
2. Si hubiera alguna forma de decirle al calculo que tome a null como cero

Alguien de uds. mas letrado en este tema puede ayudarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 08:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Ceros en vez de Null

no uso access pero seguro que tiene algo del estilo:
IFNULL
COALESCE
NVL
...
Busca en google las funciones de access o espera que alguien te lea, Taribo te lo contesta seguro.

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 10:42
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Ceros en vez de Null

En access tiene la funcion nz para eso, mira su funcionamiemnto en la ayuda, pero basicamente te servira esto:

En la consulta:

NuevoCampo2:nz(Campo2;0)

En nuevoCampo2 tendras un 0 cuando Campo2 sea nulo, y su valor cuando no lo sea.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:04.