Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Checkeo de usuarios

Estas en el tema de Checkeo de usuarios en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo en una base de datos una tabla usuarios en la cual tengo 2 registros, login y password. Necesito hacer la conexión a la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 02:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 279
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Exclamación Checkeo de usuarios

Tengo en una base de datos una tabla usuarios en la cual tengo 2 registros, login y password.

Necesito hacer la conexión a la base de datos y comprobar si los valores que yo tengo en 2 strings llamados login y pass estan en la base de datos(es decir, si el usuario es válido)

¿Alguien sabe como hacerlo o tiene el código? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 02:32
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
... decesitas hacer la conexión desde dónde?... explicate mejor...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 05:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Un problema parecido...

Hola: tengo que hacer una página que al ingresar pide usuario y contraseña (los cuales estan almacenados en access) no me dan otra opcion mas que usar visual basic, se niegan a que use php o asp.
Cada usuario tiene una pagina con las cosas a las que tiene acceso, es decir que al ingresar su usuario tiene que direccionarse a su página.

Me pueden ayudar? para mi es chino basico!!!

Gracias y saludos desde Campana, provincia de Bs As



Cita:
Iniciado por jam1138
... decesitas hacer la conexión desde dónde?... explicate mejor...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 07:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 279
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Hola, voy explicarlo mejor. Tengo la base de datos en MySQL, y mi codigo esta en JSP.

El nombre de usuario asi como la password los tengo almacenados en sendas cadenas, por lo cual utilizo SQL dinámico. Lo que ocurre es que se ejecuta bien la pantalla en la cual pido Login y Password, pero al dar al botón Comprobar, mi sistema se cuelga, y me sale error 404 No encontrado (no encuentra la página JSP siguiente, en la cual hago la conexion a la BD y compruebo los datos introducidos) Pero esta página la tengo correctamente, no sé pq no la halla.

Espero haberme explicado mejor a ver si alguien puede ayudarme con el tema, muchas gracias.

Connection miCon;
Statement miStat;
try
{

Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
miCon = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql:///mibd", "root", "");
miStat = miCon.createStatement();

String consulta="SELECT * FROM usuarios WHERE Login='"+login+"' AND Password='"+password+"'";
ResultSet miRes=miStat.executeQuery(consulta);

if (miStat!=null)
{
if (login=="admin")
response.sendRedirect("MenuPpal.jsp");
else response.sendRedirect("MenuDis.jsp");
}
else response.sendRedirect("Inicio.jsp");

miStat.close();
miCon.close();

}

Intento que una vez validado, si es admin vaya a una JSP, sino a otra.
En caso q la entrada no exista en la BD, vuelve al inicio.

Por favor ayúdenme, muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 11:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 279
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Por favor ayuda!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 11:56
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Como le vas a hacer?

Como vas a hacer la pagina sin usar ASP ? ni PHP ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 12:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
dreamweaver

con dreamweaver
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 17:29
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
... pués temo que.. el tema corresponde a el foro de cada lenguaje que ha de usarse... de él depende la conexión a la Base de Datos (consulta original) y la interpretación de resultados...

Con la base de Datos no harás más que ejecutar una query (que muy probablemente "lanzes" desde "el otro" lenguaje)... y que eso ya esta:
Código:
String consulta="SELECT * FROM usuarios WHERE Login='"+login+"' AND Password='"+password+"'";
Temo no poder ayudar más... no manejo JSP ni Visual Basic (ni ACCESS ), pero sí sé que son cosas independientes la Base de Datos de la aplicación con que se manipule...

Cita:
Iniciado por laulaurys
con dreamweaver
.. también es independiente el lenguaje del software... dicho de otra manera: ¿qué importa que lo hagas con DW???... eso no dice nada....

Saludos y suerte a ambos!
PD: Cuando planteeén sus dudas en los respectivos foros adecuados traten de explicarse un poquito mejor... ¿qué buscan?, ¿qué errores tienen (concretos y exáctos)? ¿por qué no funciona??... ¿qué han intentado (muy importante)? ¿ya buscaron? ¿ya consultaron las FAQ???...

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:23.