Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Clasificaciones en una liga de futbol

Estas en el tema de Clasificaciones en una liga de futbol en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estimados amigos estoy creando una web donde a se gestiona y consulta las estadisticas, goles, clasificaciones etc.. de una liga de futbol, para ello utilizo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2002, 13:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Clasificaciones en una liga de futbol

Estimados amigos

estoy creando una web donde a se gestiona y consulta las estadisticas, goles, clasificaciones etc.. de una liga de futbol, para ello utilizo una base de datos myaql y php.

Mi problema es el siguiente

La clasificasión se realiza de acuerdo con los siguientes paramentros
1º como es natural son los puntos conseguidos
2º a igualdad de punto por el computo de los enfrentamientos entre los dos, tres ect de los equipos empatados a puntos
es decir a-b = 2-0 y b-a= 1-1 va delante a que b
3º por la diferencia de goles generales

esto lo ejecuto con el siguiente query de sql

SELECT equipo,favor,contra,diferencia,puntos,local, COUNT(equipo) AS total, SUM(ganado) AS ganados , SUM(perdido) AS perdidos, SUM(empatado) AS empatados ,SUM(puntos)AS punto,SUM(favor)AS favors,SUM(contra)AS contras,SUM(diferencia)AS diferencias FROM clasificacion$temporada GROUP BY equipo order by 'punto' desc, 'diferencias' desc, 'favors' desc

este query me soluciona los paramentro 1 y 3 pero el paramentro 2, el referente al enfrentamiento particular no soy capaz de solucionarlo.

en espera de vuestra ayuda. un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2002, 15:18
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: Clasificaciones en una liga de futbol

Asumiendo que en tu tabla tienes cada uno de los partidos, podrias hacer un ALIAS de la misma tabla y compararla contra si misma para que encuentre los enfrentamientos mutuos (directos)...

Tal vez no me explico muy bien, pero si quieres mandame tu tabla (volcado) en un archivo TXT o SQL, y te ofrezco ayudarte a encontrar la solucion (misma que podemos publicar aqui para no romper la cadena)

Saludos. ;)

[email protected]


<tr>
<td bgcolor="#339933"> <font face="Verdana, Arial" size="1" color="#FFFFFF">>>
[/CODE]</td> <td align="right" bgcolor="#666666">
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2002, 00:12
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: Clasificaciones en una liga de futbol

Bueno... :P

Pues parece mucho mas complicado cuando se tienen las tablas enfrente... je je

Dejame replanteo el caso a ver si alguien nos da una luz.

A mi me parece que la solucion esta con PHP y no con MySQL, pero veamos la opinion de los maestros... (o sea todos!)

Tabla #1 Partidos2000_2001
Campos trascendentes:

fecha|local|visitante|gollocal|golvisitante

(local y visitante son los nombres de los equipos)

Tabla #3 Clasificacion2000_2001
Campos trascendentes:

equipo|favor|contra|diferencia|puntos



A ver si alguien se anima a aportar alguna idea para solucionar el &quot;desempate de puntos&quot; por encuentro directo con un query de MySQL, yo la verdad ya me rompi la cabeza y no veo por donde.

Seguire intentando mientras alguien se avienta...

Saludos ;)


<tr>
<td bgcolor="#339933"> <font face="Verdana, Arial" size="1" color="#FFFFFF">>>
[/CODE]</td> <td align="right" bgcolor="#666666">
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2003, 19:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 1
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Yo llevo meses buscando la solucion en Vb
Además de lo que dices, hay el problema añadido de que si los equipos empatados a puntos son más de dos (por ejemplo 3) digamos que hay que hacer una liga particular entre ellos (con las tres condiciones que pones al principio) y si se soluciona para 1 equipo hay que volver a hacer la liga entre los 2 que quedan.

La idea es que por cada grupo de equipos empatados hay que separarlos y crear una liga particular entre ellos tantas veces como sea necesario...

La verdad es que es un poco lioso pero lo sigo intentando... Si lo consigo os aviso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:59.