Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

class not found com.ibm.as400.acces.AS400JDBCDriver

Estas en el tema de class not found com.ibm.as400.acces.AS400JDBCDriver en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, una vez mas los quiero molestar con una consulta .. lo que ocurre es que hace unos dias comence a tratar de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 12:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
class not found com.ibm.as400.acces.AS400JDBCDriver

Hola a todos, una vez mas los quiero molestar con una consulta .. lo que ocurre es que hace unos dias comence a tratar de conectarme desde una máquina con linux a un servidor as400 (con DB2) a través de JDBC, lo que ocurre es que recopilando información encontré que necesitaba jt400.jar, con esto di con JTOpen, copié el jt400.jar a lib del jsdk, pero lo que ocurre es que me lanza un error al tratar de establecer la conección ...

Código HTML:
Error conexionjava.lang.ClassNotFoundException: com.ibm.as400.acces.AS400JDBCDriver
Verifiqué en el archivo jt400.jar y los .class que hace referencia, y com.ibm.as400.acces.AS400JDBCDriver está dentro de esa lista.

En el CLASSPATH apunto hacia la ubicación de ese archivo ... entonces no entiendo porque al momento de tratar de conectar usando ese driver no lo ecuentra.Parte del código que utilizo es:

Código HTML:
//defino datos
Connection conAS = null;
PreparedStatement stmtAS = null;
ResultSet rsetAS = null;
String userAS = "CECI";
String passwordAS = "navidad";

Class.forName("com.ibm.as400.acces.AS400JDBCDriver");
con = DriverManager.getConnection("jdbc:as400://196.1.1.4:446/S105a6GM",userAS, password); 
Cual será el problema... quizás no es llegar y copiar el jt400.jar dentro de lib del jsdk???...

El CLASSPATH apunta a la lib del jsdk ... por lo que no entiendo porque no es capaz deencontrarlo ...

Espero puedan ayudarme una vez mas ...

Saludos a todos... y de antemano gracias.

Última edición por novato_oracle; 26/01/2005 a las 12:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 09:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: class not found com.ibm.as400.acces.AS400JDBCDriver

Cambia
com.ibm.as400.acces.AS400JDBCDriver
por
com.ibm.as400.access.AS400JDBCDriver
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.