Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Cláusula TOP de sql en Oracle

Estas en el tema de Cláusula TOP de sql en Oracle en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, en sql hay la cláusula TOP permite obtener los X primeros registros de una consulta SQL. Sin embargo, la estoy probando en Oracle y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 03:35
Avatar de Zokor  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
Cláusula TOP de sql en Oracle

Hola,
en sql hay la cláusula TOP permite obtener los X primeros registros de una consulta SQL. Sin embargo, la estoy probando en Oracle y no me funciona (hace tiempo la usé en Access y me iba bien). ¿Alguien sabe por qué no funciona en Oracle? ¿Hay alguna forma alternativa de hacer lo mismo en Oracle?

Saludos y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 06:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
Intenta esto a ver...
No lo he probado pq no tengo oracle en esta máquina, pero algo asi era:

SELECT *
FROM
(SELECT *
FROM latabla
ORDER BY unacolumna DESC)
WHERE ROWNUM < 6;

Espero te sirva.
Se supone que te hace el orden y te elige los primeros 5.
__________________
Yanira
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 07:12
Avatar de Zokor  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
Muchas gracias Yanix!!. Me funciona perfectamente el ROWNUM.

Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 07:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
De nada..para eso estamos!
Me alegra que haya funcionado
__________________
Yanira
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:05.