Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Clave externa ajena a BD

Estas en el tema de Clave externa ajena a BD en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, ¿es posible definir un campo de una tabla como clave externa con referencia a otro campo de otra tabla en otra base de datos? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 03:29
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Pregunta Clave externa ajena a BD

Hola, ¿es posible definir un campo de una tabla como clave externa con referencia a otro campo de otra tabla en otra base de datos? Estoy trabajando con mysql y tengo dos bases de datos que necesito relacionar.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 07:39
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 360
Respuesta: Clave externa ajena a BD

Si ls bases de datos están en el mismo servidor, no tendrás mayortes problemas.

Código sql:
Ver original
  1. CREATE DATABASE db1;
  2. USE db1;
  3. CREATE TABLE ejemplo(campo1 INTEGER PRIMARY KEY, campo2 VARCHAR(4));
  4. CREATE DATABASE db2;
  5. USE db2;
  6. CREATE TABLE ejemplo2(campo1 INTEGER, campo2 VARCHAR(4), FOREIGN KEY (campo1)
  7. REFERENCES db1.ejemplo(compo1));

Si las bases de datos están en servidores diferentes nunca lo he hecho, Pero me pareció interesante esto que leí:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...ge-engine.html

Espero te sirva.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 03:38
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Clave externa ajena a BD

Muchas gracias huesos :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:59.