Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

La clave no puede contener un valor null

Estas en el tema de La clave no puede contener un valor null en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Que significa eso en access? Tengo 2 tablas que quiero vincular y me dice eso....que hago?¿ es dni de una tabla con dni de otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 13:19
Avatar de neo33d  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Exclamación La clave no puede contener un valor null

Que significa eso en access? Tengo 2 tablas que quiero vincular y me dice eso....que hago?¿ es dni de una tabla con dni de otra tabla.


Saludos y gracias.-
__________________
:pirata:

COGITO, ERGO SUM
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 13:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: La clave no puede contener un valor null

Por definición de bases de datos relacionales, una clave primaria de una tabla no puede tener un valor nulo, por cuanto es el atributo de la tabla que se usa para identificar unívocamente un registro determinado.
Lo que te dice es que estás intentando ingresar un registro y la PK está vacía.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 13:23
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: La clave no puede contener un valor null

Probablemente algun dni de algun registro esta vacio, revisalos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 13:25
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: La clave no puede contener un valor null

cuando declaras el campo en la tabla de access muy seguramente le pusiste que es un valor requerido y obligatorio en el registro.

Cuando no insertas nada en este campo te bota el error.

Abre la tabla en modo diseño y al pararte en el campo, cambia la propiedad (Requerido=NO)

Así ya no te mostrará este error
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:20.