Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Claves externas a la misma tabla

Estas en el tema de Claves externas a la misma tabla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenos días a todos. Tengo un problema al hacer update sobre tablas en las que tengo foreign key a sí mismas (del tipo "siguiente" o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 01:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Claves externas a la misma tabla

Buenos días a todos.
Tengo un problema al hacer update sobre tablas en las que tengo foreign key a sí mismas (del tipo "siguiente" o "anterior")

el error que me dá el navegador es este:

No se puede agregar o cambiar el registro porque se necesita un registro relacionado en la tabla 'punto'.

Y la sentencia sql (en su contexto ASP) que me da ese error es la siguiente:

sql="insert into punto (id_punto,titulo,id_punto_padre,es_padre,nivel,ant ) values ("& id &",'"& titulo &"',"& id_padre &",No,"& nivel &","& ant &")"

Debo resaltar que id_punto padre y ant son claves externas que referencian a la misma tabla al campo id_punto.

¿Es incorrecta la sentencia sql? Es que no recuerdo si para este tipo de casos se usaban 2 instancias de la tabla en la sentencia ni la sintaxis que se usaría...

¿alguien me puede orientar algo?
Muchas gracias
__________________
:ojotes:
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 10:35
Avatar de JBalde  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 118
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 5
Tu problema radica segun el error que muestra, que estas insertando como id_punto un valor que no esta en la tabla punto. Comprueba que el valor de la variable id_padre este dentro de algun valor de la tabla punto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:20.