Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Claves Foraneas

Estas en el tema de Claves Foraneas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola q tal, mi pregunta es la siguiente, tengo una tabla llamada 'clientes' y otra llamada 'noticias' con una clave foranea q apunta al campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 08:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Claves Foraneas

Hola q tal, mi pregunta es la siguiente, tengo una tabla llamada 'clientes' y otra llamada 'noticias' con una clave foranea q apunta al campo 'autor' de clientes, pues bien, se puede hacer, que si se borra un cliente se actualicen las tuplas de la tabla noticias y en autor se ponga el valor 'david' por ejemplo???

Gracias y un Saludo
__________________
David
www.crosseros.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 09:55
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Ok.

Tienes relacionadas las tablas Clientes y Noticias por el campo "autor"???

Entonces si borras un Cliente, deberías posteriormente al DELETE hacer un SELECT * FROM noticias WHERE autor = $autor_borrado

Donde a $autor_borrado le asignas el valor del autor que estar borrando.

Esto si te trae filas, entonces haces un UPDATE noticias SET autor = "david" WHERE autor = $autor_borrado

Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 10:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
esos trucos si los se....pero claro si tengo 12 tablas de momento tendria q hacerlo en todo....yo me refiero hacerlo automaticamente a la hora de declarar las tablas, con ON DELETE CASCADE y esas cosas....porq he leido en un tutorial q existe ON DELETE SET DEFAULT pero dice q en mysql no esta disponible....entonces alomejor en las nuevas versiones si se puede....nose.....


mas sugerencias....

Gracias de todas formas....

Un saludo
__________________
David
www.crosseros.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 11:03
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
te recomiedo la version 4.1.7 que es la ultima de MySQL y te resuleve muchos problemas de bases de datos relacionales!!!!

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:04.