Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

codigo en access

Estas en el tema de codigo en access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas a todos!!! Mi problema es el siguiente... tengo una bd creada en access y tengo diferentes botones para controlarmejor la bd. Pero el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2003, 13:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
codigo en access

Buenas a todos!!!
Mi problema es el siguiente... tengo una bd creada en access y tengo diferentes botones para controlarmejor la bd.
Pero el problema es que tengo un boton de agregar nuevo registro que si le doy antes de rellenar todos los campos requeridos del formulario me sale un mensaje de error que me da las opciones finalizar o depurar... y si le doy a depurar me lleva al codigo. Pero claro yo no voy a ser el usuario habitual de la bd asi que eso conlleva un gran peligro ...entonces seme ocurrio poner condiciones if pero no se como hacerlo puesto que no se mucho de programacion... por no decir qmis conocimientos son nulos...
weno ahi va el codigo

CODE
Private Sub AgregarNuevo_Click()
On Error GoTo Err_AgregarNuevo_Click


DoCmd.GoToRecord , , acNewRec

Exit_AgregarNuevo_Click:
Exit Sub

Err_AgregarNuevo_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_AgregarNuevo_Click

End Sub

Entonces mi idea seria decirle

if campo1<> vacio and campo2 <> vacio ... then
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
else
msgbox "Por favor compruebe que ha rellenado todos los campos requeridos.Muchas Gracias."


creo q esto seria una solucion valida... pero no se como ponerlo bien... creo q seria..

if me.nombrecampo1<>null and me.nombrecampo2<>null and... then...

ó if [nombrecampo1] <> null ... then...

alguien me dice como seria mi idea... o me dala solucion correcta?¿?¿

Muxas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 03:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Espero haberte comprendido bien...y te sirva este código..

if isnull(me.nombrecampo1)=False and isnull(me.nombrecampo2)=False y asi con todos los campos.....
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
else
msgbox "Por favor compruebe que ha rellenado todos los campos requeridos"
endif


Salu2
__________________
Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:13.