Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Codigo para Filtro en Form (access, sql)

Estas en el tema de Codigo para Filtro en Form (access, sql) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola amigos!! Porfavor ayudenme!!! Tengo un Form Continuo en Access97, en la parte de Detail muestro las evaluaciones de diferentes proveedores (campos = numero de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 07:47
Avatar de Chiquita  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: 8º 54' de latitud y a 79º 19' de longitud, a 0 metros sobre el nivel del mar
Mensajes: 93
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Codigo para Filtro en Form (access, sql)

hola amigos!!
Porfavor ayudenme!!!

Tengo un Form Continuo en Access97, en la parte de Detail muestro las evaluaciones de diferentes proveedores
(campos = numero de proveedor, evaluacion, nombre de proveedor).

En el Form Footer, tengo un frame que contiene 2 option buttons, 2 textbox y el boton para filtrar. Las opciones son para filtrar por "el numero de proveedor" o por "el nombre del proveedor".

El boton recoge del textbox el #del proveedor o el string del nombre. Luego tiene que hacer un FilterForm (??) para filtrar segun una de las 2 opciones.

No les muestro el invento que hice porque me da verguenza la locura y el enredo que escribi

Porfavor ayudenme con el codigo para filtrar desde el form para access.
__________________
;-) Chiquita
Anuncio: Chica tímida busca... bueno... es que... no, bueno... nada... no importa.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 09:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Puedes hacerlo de dos formas diferentes.

Una es cuando vayas a filtrar, cambiar el origen de datos del formulario propiedad RecordSource del Form y le aplicas el filtro.

me.recordsource = "SELECT * FROM TuTabla WHERE Nombre like 'pepe*';"
me.requery

La otra es hacerlo con los filtros, entonces las propiedades a modificar son dos:

Filter, donde debes poner: me.filter = "Nombre like 'pepe*'"
FilterOn, que debes poner a true: me.filteron = true

En principio cualquiera de las dos te debería valer.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 17:07
Avatar de Chiquita  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: 8º 54' de latitud y a 79º 19' de longitud, a 0 metros sobre el nivel del mar
Mensajes: 93
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias Teri, tome de referencia tu codigo y este fue el resultado:
Forms!Consulta_eval.Filter = ""
Forms!Consulta_eval.FilterOn = True
Me.Filter = "[VENDOR_NAME] = '" & vendor & "'"
Me.FilterOn = True
me funciona perfecto con varios if anidados segun mis necesidades .
:) Gracias!!
__________________
;-) Chiquita
Anuncio: Chica tímida busca... bueno... es que... no, bueno... nada... no importa.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:42.