Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

codigo VB desde una modulo en access

Estas en el tema de codigo VB desde una modulo en access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. HOla a todos, En una base de datos de access he creado un formulario, he creado un modulo tmbien para excribir codigo en visual basic ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 07:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Gran Canaria
Mensajes: 381
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 2
codigo VB desde una modulo en access

HOla a todos,

En una base de datos de access he creado un formulario, he creado un modulo tmbien para excribir codigo en visual basic que haga determinadas tareas con los datos que se metan en el formulario, mi duda es como meter los datos que el usuario introduce en el formilario dentro deuna tabla que me he creado en esa misma base de datos.

Me gustaria hacerlo con codigo visual basic directamente en el modulo, pero no se como acceder a esa misma base de datos que es donde esta el modulo...no se si tengo que abrirla de alguna forma y ya se supone que esta abierta por que el modulo esta en ella misma....

alguna idea??

gracias a todos
__________________

"Si pudieras volver.....¿.lo harias?"
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 07:22
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: codigo VB desde una modulo en access

Hay dos formas de interactuar con tablas de access a traves de un form de la bd. La primera, que los controles del form tengan como origen de control (es una propiedad de algunos controles, como cuadros de texto). Es la mas sencilla y directa. Si creas un form con el asistente usando una tabla, veras que te crea tantos controles como campos tenga la tabla, y cada uno tendra como origen de control cada campo de la tabla. Otra opcion es abrir un recordset sobre la tabla, y asignar los valores devueltos por este a cada control, algo mas laborioso, como se hace en VB clasico.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 09:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Gran Canaria
Mensajes: 381
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: codigo VB desde una modulo en access

Pues mira, al final tire mas por la segunda opcion y asi es como quedo:

Dim rs As dao.Recordset
Dim db As dao.Database
Set db = CurrentDb
Set rs = db.OpenRecordset("Tabla1", dbOpenDynaset)
rs.AddNew
rs!txtFecha = Now()
rs!txtNombre = "Pepe"


rs.Update

Muchas gracias por la ayuda!

Bye!
__________________

"Si pudieras volver.....¿.lo harias?"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:29.