Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Coger Fecha con SQL

Estas en el tema de Coger Fecha con SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Muy buenas, Estoy intentando hacer una consulta que me compare fechas, lo que quiero es que me muestre atributos cuya fecha es mas grande que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 13:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 136
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Coger Fecha con SQL

Muy buenas,

Estoy intentando hacer una consulta que me compare fechas, lo que quiero es que me muestre atributos cuya fecha es mas grande que la actual. Esto es lo que tengo

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT  RTH.numreserva, rth.numhabitacio
  2. FROM reservatehabitacions RTH
  3. WHERE RTH.numhabitacio='100' AND rth.datainicialhab>TO_DATE('01/01/2015','dd/mm/yyyy');

Y donde esta el TO_DATE('01/01/2015','dd/mm/yyyy') quiero poner la fecha actual la del PC he visto que existe una funcion GETDATE() pero no se donde tengo que ponerla.
Saludos

Última edición por gnzsoloyo; 06/11/2012 a las 13:22 Razón: Sin etiquetado
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 01:55
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Coger Fecha con SQL

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT  RTH.numreserva, rth.numhabitacio
  2.     FROM reservatehabitacions RTH
  3.     WHERE RTH.numhabitacio='100' AND rth.datainicialhab>getdate()
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 09:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 136
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Coger Fecha con SQL

Cita:
Iniciado por Heimish2000 Ver Mensaje
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT  RTH.numreserva, rth.numhabitacio
  2.     FROM reservatehabitacions RTH
  3.     WHERE RTH.numhabitacio='100' AND rth.datainicialhab>getdate()
Muchas gracias por contestar,

Este codigo ya lo habia probado pero no me funciona.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 09:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Coger Fecha con SQL

¿No te funciona porque no devuelve nada, o porque devuelve un error?
¿Qué DBMS estás usando?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 10:24
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Coger Fecha con SQL

Cita:
Iniciado por Macas Ver Mensaje
Muchas gracias por contestar,

Este codigo ya lo habia probado pero no me funciona.

Un saludo
¿Qué error da?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 12:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 136
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Coger Fecha con SQL

Me devuelve un error en concreto este:

ORA-00904: "GETDATE": identificador no válido
00904. 00000 - "%s: invalid identifier"
*Cause:
*Action:
Error en la línea: 3, columna: 56

Uso Oracle SQL.

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 12:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Coger Fecha con SQL

Funciones de fecha no están estandarizadas entre diferentes DBMS.
Fijate:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT  RTH.numreserva, rth.numhabitacio
  2.     FROM reservatehabitacions RTH
  3.     WHERE RTH.numhabitacio='100' AND rth.datainicialhab>SYSDATE;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2012, 01:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 136
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Coger Fecha con SQL

Muchas gracias, ya funciona

Etiquetas: coger, fecha, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:41.