Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] colegio profesor

Estas en el tema de colegio profesor en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola comunidad :) Les quiero comentar que tengo una base de datos de colegio, y en la parte profesor me tope con un problema, la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2015, 21:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
colegio profesor

Hola comunidad :) Les quiero comentar que tengo una base de datos de colegio, y en la parte profesor me tope con un problema, la idea es que a los profesores se les asigne una o mas asignaturas, que a su vez tambien se les integra a uno o mas cursos, si realizamos un ejemplo, que a un profesor le asignamos la asignatura de Matematicas en el primer grado (Curso) e Ingles en el Segundo grado, y a otro Profesor viceversa, como el sistema podria saber que la asignatura Matematicas del primer grado pertenece al primer profesor?, que se le tendría que hacer a mi diseño para que cumpla bien con eso? Gracias por su respuesta :) espero haberme explicado bien.
Les dejo el diagrama:


Última edición por chillin; 25/12/2015 a las 21:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2015, 09:05
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: colegio profesor

A ver veamos si entendi:

un curso se compone de diferentes asignaturas?
una asignatura se le puede asignar a uno o mas profesores dependiendo del curso?

curso
id_curso nombre

asignaturas_curso
id_curso id_asignatura id_profesor

asignaturas
id_asignatura nombre

profesor
id_profesor nombre

con esto puedes saber que el profesor 1 tiene la asignatura ingles del curso 1, asi mismo el profesor 2 podria tener la asignatura ingles del curso 1, porque la llave primaria seria los 3 campos :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2016, 13:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: colegio profesor

Muchas gracias Libra, me sirvio tu respuesta

Etiquetas: colegio, cursos, escuela, grados, profesor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:29.