Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Collation en MySQL

Estas en el tema de Collation en MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Qué tal tengo una base de datos en MySQL, que adminstro desde phpMyAdmin, tengo una duda con respecto al collation del campo y de las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 11:38
Avatar de Gabriel0702  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 155
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Collation en MySQL

Qué tal tengo una base de datos en MySQL, que adminstro desde phpMyAdmin, tengo una duda con respecto al collation del campo y de las tablas, porque yo he cambiado ese collation desde MySQL a utf8_spanish_ci, la configuración original estaba en latin1_swedish_ci.

La pregunta es si el collation latin1_swedish_ci me respetará los acentos?, es decir, si desde una página de PHP introduzco en un campo algo como Pérez, así mi lo mostrará la base de datos?, porque quiero que se muestre todo exactamente como es, no quiero que si inserto un campo Pérez, después me lo muestre como un campo extraño, algo como Pñsrez

también pregunto esto porque hice una consulta así:
Código:
mysql> select Id_secd from documentos where "SecPrepa" like concat("%",Id_SecD,"%");
y me sale el siguiente error:

ERROR 1270 (HY000): Illegal mix of collations (latin1_swedish_ci,COERCIBLE), (utf8_spanish_ci,IMPLICIT), (latin1_swedish_ci,COERCIBLE) for operation 'concat'

y lo que tengo que hacer para que no me aparezca el error es cambiar el collation del campo Id_SecD de mi base de datos a latin1_swedish_ci para que pueda hacerme la operación, pero no quiero que esto afecte el formato de mis datos, alguien puede darme una pequeña explicación de lo que puedo hacer y si los datos se verán afectados, Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 16:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 2
"latin1_swedish_ci" corresponde a Suecia o Suiza, siempre me confundo, deberías usar latin1_spanish_ci q corresponde al español, para no tener problemas con los acentos, eñes y demás símbolos raros.
Los datos ya están afectados. Usa phpmyadmin y examina algun campo q tengas "latin1_swedish_ci" y verás q las eñes pueden haber cambiado o algún símbolo.
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 15:56
Avatar de Gabriel0702  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 155
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias SebTev
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:19.