Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Collations y cotejamiento phpmyadmin, mysql

Estas en el tema de Collations y cotejamiento phpmyadmin, mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Cuando se habla de codificación en mysql surgen términos como "character sets" y "collations", según he leído: Cita: A character set is a set of ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 13:04
Avatar de caneva  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Sevilla (España)
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Collations y cotejamiento phpmyadmin, mysql

Cuando se habla de codificación en mysql surgen términos como "character sets" y "collations", según he leído:

Cita:
A character set is a set of symbols and encodings. A collation is a set of rules for comparing characters in a character set. Let's make the distinction clear with an example of an imaginary character set.
Hay que distinguir por tanto que "Character set" son conjuntos de caracteres y "Collations" son reglas para comparar caracteres. Parece ser, creo, que los collations pueden añadirse a la instrucción SQL para que tenga en cuenta unas reglas u otras de comparación entre el conjunto de caracteres. ¿Entonces por qué PhPMyAdmin da la opción de seleccionar uno u otro cotejamiento? ¿quizás es porque ahí estás marcando el collation por defecto y que queda excluido en cuanto se especifica otro en la sentencia SQL? esto último sería genial ¿alguien sabe algo?
__________________
Cita:
"El camino empieza renunciando al control, y volviéndose flexibles."
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 13:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Collations y cotejamiento phpmyadmin, mysql

con PHPMyAdmin al elegir una collation o cotejamiento estás eligiendo el charset, character set o codificación que lo incluye. Al elegirlo, seleccionas claro la collation que será la collation por defecto de las tablas y de cada uno de los campos. Cuando se especifica una collation en el SQL con un cast o convert en el select, sólo sirve para ese select. Si quieres cambiarlo definitivamente tendrás que hacerlo, pero en ocasiones no compensa y para una sóla consulta haces el cast o convert. Pero si realizas el cambio con alter, quedará guardado por ej. en la tabla o campo correspondiente:
ALTER TABLE ...
CONVERT TO CHARACTER SET charset_name [COLLATE collation_name]
| [DEFAULT] CHARACTER SET [=] charset_name [COLLATE [=] collation_name]
No es ningún problema cambiar la collation de una tabla o de un campo en un momento determinado, pero si el cambio es con alter podrías modificar el resultado de otras consultas que tuvieras lanzadas con la collation anterior.

Última edición por jurena; 17/11/2009 a las 03:27
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:19.