Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Comando Like

Estas en el tema de Comando Like en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola. Estoy trabajando con odbc realizando consultas a una base de datos dbase, pero es igual que una mdb de access. El problema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2003, 02:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 12
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Comando Like

Hola.
Estoy trabajando con odbc realizando consultas a una base de datos dbase, pero es igual que una mdb de access. El problema es que quiero sacar registros con el operador LIKE mirando si una cadena determinada esta presente en un campo especídico de la tabla en todos los registros.
TABLA1
ID | Nombre | Calle
1 AUTOMOVILES LA ARENA C\1

Bueno si pongo un "SELECT * FROM TABLA1 WHERE Nombre LIKE '%AUTO%'" , me lo encuentra pero si pongo "auto" ya no me lo encuentra. Y direis : "vale pues pon un OR", ok lo pongo y funciona pero que pasa si en vez de "AUTO" es "Auto, aUto, aUTO, Automóviles, AUTOMOVILES, AUTOMÓVILES".

Se me entiende mi problema???, es decir que no existe un comando en SQL que no difernecia de minusculas, mayusculas, tildes etc, como ocurre en mySQL???, xk si no es asi me puedo morir en hacer "OR" para cada diferencia.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2003, 14:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 322
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Para el tema de las mayusculas puedes hacer algo asi:

SELECT * FROM TABLA1 WHERE ucase(Nombre) LIKE '%AUTO%'"

ucase: funcion que convierte a mayusculas una cadena de texto, habria que mirar si dbase tiene esa funcion y como se llama exactamente; supongo que si (el resto de gestores que conzco la tienen).

Lo de los acentos ya es mas rebuscado...
__________________
Saludos

Rubén
Teléfonos móviles, curiosidades: http://telefonos-moviles.muchodenada.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2003, 02:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 12
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Muchas gracias, pero las tildes??, ui que chungo lo veo macho. ;).
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2003, 12:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 322
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Yo lo de las tildes lo resolvi una vez sustituyendo los caracteres, por las distintas posibilidades. Por ejemplo

si la palabra tenia una a, la sustitua por [a,à,á]

creo que la sintaxis es esa. Pero hacer esto para cada una de las vocales, tanto si tienen acento como no (tambien habria que sustitui á por [a,à,á], pq puede que en la BBDD este sina cento), pues es un desgaste de recursos...
__________________
Saludos

Rubén
Teléfonos móviles, curiosidades: http://telefonos-moviles.muchodenada.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 02:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 12
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Ya pero hay ke hacerlo de alguna manera no??, no debo de ser el primero ke tiene ese problema me supongo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2004, 12:07
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
yo también estoy en el mismo problema con los acentos, al igual que Ozanes....

Espero que alguien nos pueda echar un cable!

saludos!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2004, 12:28
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
A ver a ver, para los que usan PHP con el MySQL, existen en las FAQs en PHP la forma de sustituir las tildes po código HTML, para que no haya bronca.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/10/2004, 13:06
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
no no, yo uso asp.net con el Access.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.