Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Comando SQL

Estas en el tema de Comando SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, necesito de su ayuda, lo que pasa es que necesito obtener solo una porcion de caracteres de un campo de una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 13:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Mensaje Comando SQL

Hola a todos, necesito de su ayuda, lo que pasa es que necesito obtener solo una porcion de caracteres de un campo de una tabla (Oracle con sql), he averiguado y leido varios libros ya para poder truncar desde derecha a izquierdan porque los datos que necesito solo son los últimos cuatro de ese campo.
Lo que existe es el comando SUBSTR(campo,i,j) pero trunca de inzquierda a derecha. El problema que tengo es que la cantidad de caracteres que residen en ese campo no es fija por lo que necesariamente debo truncar de derecha a izquierda.

Espero quede clara la explicación y la pregunta ... si alguien sabe de algun comando que me permita truncar en en ese sentido le agradecería muchisimo lo compartiera ...

Desde ya les agradezco por su ayuda ...

Saludos ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 15:42
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Usa una combinacion de SUBSTR() con LEN()/LENGHT()

Soy usuario de SQL Server, de manera que la sintaxis correcta no la se, pero el pseudocodigo es algo como:

SUBSTR(campo, LEN(campo)-cantidad_de_caracteres_a_obtener, LEN(campo))
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:56.