Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

comando SQL para sacar promedio

Estas en el tema de comando SQL para sacar promedio en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas a todos, me gustaria saber que comando SQL me sirve para sacar elpromedio de una suma, es decir, tengo una tabla llamada pruebas_aspirante, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 18:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
De acuerdo comando SQL para sacar promedio

Buenas a todos, me gustaria saber que comando SQL me sirve para sacar elpromedio de una suma, es decir, tengo una tabla llamada pruebas_aspirante, en la cual guardo su codigo, el codigo de la prueba, y el puntaje obtenido en cada una de las pruebas, es decir, en esta tabla se repite el codigo del aspirante varias veces pero con difentes pruebas, he sacado la sumatorioa del total delas pruebas por medio de la siguiente sintaxis:

SELECT SUM(PUN_PRU) FROM pruebas_aspirante where pruebas_aspirante.NUM_DOC_ASP=1110000;

DONDE PUN_PRU, se refiere al puntaje de la prueba..hasta aca me saca el resultado, pero como puedo dividir ese resultado en la cantidad de pruebas presentadas ????
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 20:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: comando SQL para sacar promedio

Código:
SELECT AVG(PUN_PRU) 
FROM pruebas_aspirante 
WHERE pruebas_aspirante.NUM_DOC_ASP=1110000;
Estas preguntas se responden leyendo el manual...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 21:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
enjoy our fashion life

[align=left][align=left][size=12pt]UGG Boots inwww.topuggshoes.com are your best choice, to win warm praise from customers.There is a fantastic UGG world, we are updating our products from time to time. Ugg knightsbridge black[/size][size=12pt]to cover the thaws in your leg while you can keep yourselves closed to the latest fashion.[/size][size=12pt]High quality with attractive price.Order now get more surprise. Have a try and enjoy your shopping![/size][/align][/align]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:54.