Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Comenzando con MySQL - DUDA

Estas en el tema de Comenzando con MySQL - DUDA en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos. Estoy dando mis primeros coletazos con BD's con MySQL. Mi problema se resume de la siguiente manera: He instalado la ultima version ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 13:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Comenzando con MySQL - DUDA

Hola a todos.

Estoy dando mis primeros coletazos con BD's con MySQL.
Mi problema se resume de la siguiente manera:

He instalado la ultima version de AppServ, concretamente la 2.5.4. Esta me ha creado varios directorios entre ellos el de mysql, cuya version es 4.1.12. Mi S.O. es XP. Bien, posteriormente he descargado la aplicacion MySQL Administrator, pues en el paquete de Appserv no se incluía esta utilidad. Aparentemente todo esta OK. El problema surge a la hora de desarrollar un script en PHP q se conecta a la bd.

Con el script: mysql_connect ("localhost") conecto a PHP a MySQL sin problemas.

Pero el meollo viene justo cuando tengo que CREAR la BD con el script:

mysql_create_db;

Al ejecutar ese scritp aparentemente no pasa nada, de hecho, no muestra el mensaje de error del or die, pero no crea la bd en blanco. Luego desde el prompt de mysql consulto las bd's creadas y la que supuestamente he creado no aparece por ningun lado. Estoy convencido que el problema es una soberana gilipollez, pero por experiencia sabreis, que a veces, cuanto mas te obsesionas con el problema menos "fluidez mental" tienes para salir de el.

Saludos

El Script:
<?

$new_db = "alumnos";

$connection = @mysql_connect("localhost") or die("No se puede conectar");

$result = @mysql_create_db($new_db, $connection)
or die("No se puede crear la base de datos");

if ($result) {
$msg = "<P>La base de datos alumnos ha sido creada</p>";
}

?>


<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Create a MySQL Database</TITLE>
</HEAD>
<BODY>


<? echo "$msg"; ?>

</BODY>
</HTML>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 16:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Prueba a quitarle la @ a las funciones (quizás aunque no muestre el or die si aparezca algún warning...)

Comprueba que tengas privilegios suficientes como para crear bases de datos.

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 05:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
quitando la @ a la funcion mysql_create_db me devuelve el siguiente error que me tiene mosca:

Fatal error: Call to undefined function mysql_create_db() in C:\AppServ\www\ejmysql\creadb_error.php on line 6

el script:

<?


$conectar = mysql_connect ("localhost");

$db= mysql_create_db(usuarios,"localhost")
or die ("No se puede crear la base de datos");


?>

Me estoy volviendo tarumba porque no se porque narices no me crea la db desde php. Es curioso que desde el prompt de mysql si me deja crear la bd con:
create database usuarios;

Gracias de antemano
TitoKurtiss
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 11:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Revisa los parámetros que reciben las funciones mysql_connect, mysql_create_db... aunque en algunos casos ponga que un parámetro es opcional prueba a ponerlo quizás sea eso.

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:21.