Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como Acceder al ultimo registro de una tabla?

Estas en el tema de Como Acceder al ultimo registro de una tabla? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Quisiera saber como acceso al ultimo registro de una tabla haciendo una consulta tengo una tabla asi campos id nombre mensaje 1 Juan Hola 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 11:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Como Acceder al ultimo registro de una tabla?

Quisiera saber como acceso al ultimo registro de una tabla haciendo una consulta
tengo una tabla asi
campos

id nombre mensaje
1 Juan Hola
2 Ana xxxxx
3 Luis hola

quiero que me de el id 3 recoger el valor en una variable para despues sumarle 1 y que me de el 4 y despues insertarla en otro lado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 11:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Lo e intentado asi gracias al amigo shinblood y cluster que me enviaron sus respuestas en otro foro pero sigue sin funcionar

include("conexbd.phtml"); //mis funciones para conectarme a mi bd
$link=Conectarse();
//Clave_chequeo es mi id
$result2=mysql_query("Select MAX(Clave_chequeo)+1 AS neoID FROM mitabla",$link);
echo "$result2";

o

echo mysql_result($result2,0,"neoID");
Esta ultima sentencia me da un error cluster
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 13:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
y .. que error te dá? (textual)

De todas formas usa mysql_Error() para ver el mensaje de error más claro:

Código PHP:
$result2=mysql_query("Select MAX(Clave_chequeo)+1 AS neoID FROM mitabla",$link) or die (mysql_error()); 
------------------------

Bueno .. fuera que solventes ese errror concreto o no .. creo que deberías aclarar bien para que requieres hacer lo que estás haciendo y describir un poco más claro que tabla estás usando .. sobre todo de que tipo son tus campos (sobre todo ese ID .. será autoincremental y único? ..).

Te comento que deberías describir lo que quieres hacer (el "objetivo") por qué tal vez exista algún método mejor que lo que estás planteando hacer .. ya sea con SQL integro o con ayuda de algún lenguaje (en tu caso PHP) ...

Si creo "alcanzar" a ver que es lo que pretendes hacer .. lo que requieres es obtener el último ID generado de tu campo autoincremental .. eso se hace con:

vía PHP:
mysql_last_insert_id()

y Via SQL de Mysql con una función de nombre igual o parecido (ahora no recuerdo exactamente)

Pero, lo primero es salir de dudas si con SQL sólo se podría solventar (que es muy probable que sea así).

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 06:58
Avatar de shinblood  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 214
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola JAMER
Supongo que la consulta:
Código PHP:
mysql_query("Select MAX(Clave_chequeo)+1 AS neoID FROM mitabla",$link); 
es vez de mitabla usas el nombre real de la tabla donde tienes alojados los datos de Clave_chequeo.
__________________
saludos :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:37.