Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

¿como se bloquean tablas?

Estas en el tema de ¿como se bloquean tablas? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos. Mi duda es la siguiente: Tengo mi servidor mysql e intento bloquear una tabla poniendo el siguiente comando que he encontrado en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 09:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Sonrisa ¿como se bloquean tablas?

Hola a todos. Mi duda es la siguiente:

Tengo mi servidor mysql e intento bloquear una tabla poniendo el siguiente comando que he encontrado en multitud de paginas web:

LOCK TABLE nombre_tabla IN SHARE|EXCLUSIVE MODE

pero siempre obtengo el siguiente error:

"You have an error in your sql syntax near 'IN SHARE MODE' at line 1

¿alguien sabe a que se puede deber?

¿es que debo utilizar otra sentencia para bloquear tablas?

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 09:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Que versión de Mysql usas? y que tipo de tablas pretendes bloquear (MyISAM, Innodb .. )

Te lo comento por qué no todas las opciones o comandos que veas de Msyql están disponibles para toda versión de Mysql ..


Revisa la documentación oficial de Mysql:
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/LOCK_TABLES.html

Por qué .. en la definición de la sintax de LOCK TABLES (con "s") no veo eso de "IN SHARE ... "

Un saludo,

PD: Si trabajas con Mysql .. primero empieza a mirar en la la documentación OFICIAL y luego si algo no te quedó claro .. buscate -tutoriales- . así tendras la fuente de información de primera mano y no como suele pasar en "tutoriales" que algunas cosas "omiten".
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 10:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Gracias por responder Cluster. He mirado el manual que me has recomendado y he visto como se realizaba la sentencia de bloquear tablas. Ejemplo:

LOCK TABLE nombre_tabla READ;

Y ya no me da error la sentencia sino que se ejecuta bien.
Lo que pasa es que despues de ejecutar el bloqueo siempre me sale lo siguiente:

Query OK, 0 rows affected

y en mi tabla si tengo datos insertados(no esta vacia) así que no se porque me trae que no ha afectado a ninguna fila.

En cuanto a mi version de mysql que tengo instalada es la 3.23.27
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:46.