Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como cambiar el nombre a una variable?

Estas en el tema de Como cambiar el nombre a una variable? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. tengo esta consulta SQL Código: "SELECT * FROM productes,poblacions,tipus_prod WHERE tipus_prod.id='$tipus' AND poblacions.comarca='$zona' AND poblacions.id = productes.codi_pobl AND tipus_prod.nom=productes.tipus"; El tema es k mas abajo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 14:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Como cambiar el nombre a una variable?

tengo esta consulta SQL

Código:
"SELECT * FROM productes,poblacions,tipus_prod WHERE tipus_prod.id='$tipus' AND poblacions.comarca='$zona'
 AND poblacions.id = productes.codi_pobl AND tipus_prod.nom=productes.tipus";

El tema es k mas abajo necesito varios datos de las decenas de campos k tengo guardadas en esas 3 tablas.

El problema que tengo es k necesito el campo ID de la tabla PRODUCTES. Pero como en las otras dos tb hay un campo k se llama asi te ngo conflicto pq no m coge el k debiera.

Hay alguna forma de cambiar el nombre a la variable ID de la tabla productes (como por ejemplo con el AS) sin k tenga k kitar el asterisco? pq eso m supondria escribir al igual 50 campos en su lugar y kiero evitarlo. Si eso pudiera ser, poned un ejemplo please



Muchas gracias

Lee este tema==> Mejoremos la ortografía.

Última edición por BrujoNic; 15/05/2008 a las 22:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 22:46
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Como cambiar el nombre a una variable?

Has probado asi?
Código:
"SELECT productes.*, poblacions.*, tipus_prod.* FROM productes,poblacions,tipus_prod WHERE tipus_prod.id='$tipus' AND poblacions.comarca='$zona'
 AND poblacions.id = productes.codi_pobl AND tipus_prod.nom=productes.tipus";
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:41.