Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

como capturar el ultimo registro con php

Estas en el tema de como capturar el ultimo registro con php en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. tengo php con mysql, y nose como hacer lo siguiente: tengo una tabla llamada jugadores la cual contiene 2 campos llamados id=autonumerico y nombre=var lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2002, 09:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
como capturar el ultimo registro con php

tengo php con mysql, y nose como hacer lo siguiente:
tengo una tabla llamada jugadores la cual contiene 2 campos llamados id=autonumerico y nombre=var
lo que necesito es capturar el id del ultimo registro antes de insertar uno nuevo, o mas bien capturar el id del regitro recien ingresado...
si alguien me puede ayudar le agradeceria mucho
Atte d^_^b
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2002, 09:48
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: como capturar el ultimo registro con php

SELECT MAX(id) FROM tabla
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2002, 12:04
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: como capturar el ultimo registro con php

En realidad, si tienes un Id autonumerico, no necesitas saber el id del ultimo registro para agregar uno nuevo, ya que este se completa automáticamente.
Pero si necesitás el ID del último ingresado porque lo necesitas para relacionarlo con otra tabla, puedes utilizar la función de PHP mysql_insert_id();.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:53.