Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como colocar condicionales en mysql

Estas en el tema de Como colocar condicionales en mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Necesito colocar en el siguiente arreglo una condicional tipo IF: $pagi_sql = "UPDATE noticias SET titulo='$_REQUEST[Titulo]',contenido='$_REQUEST[Contenido]',IF (SI EXISTE ESTA VARIABLE){COLOCAR ESTO}ELSE {SI NO LO OTRO},user='$administrador' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2004, 16:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Como colocar condicionales en mysql

Necesito colocar en el siguiente arreglo una condicional tipo IF:

$pagi_sql = "UPDATE noticias SET titulo='$_REQUEST[Titulo]',contenido='$_REQUEST[Contenido]',IF (SI EXISTE ESTA VARIABLE){COLOCAR ESTO}ELSE {SI NO LO OTRO},user='$administrador' WHERE id=$_REQUEST[id]";


Gracias por las ayudas.
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2004, 17:03
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Podrías hacer el condicional en php

if (variable existe){
$pagi_sql = "UPDATE noticias SET titulo='$_REQUEST[Titulo]',contenido='$_REQUEST[Contenido]',COLOCAR ESTO,user='$administrador' WHERE id=$_REQUEST[id]";
}else{
$pagi_sql = "UPDATE noticias SET titulo='$_REQUEST[Titulo]',contenido='$_REQUEST[Contenido]', LO OTRO,user='$administrador' WHERE id=$_REQUEST[id]";

}
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2004, 20:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Podria hacerlo, pero eso me obligaria a usar mucho codigo, considerando que son muchas las variables que manejo y lo que quiero es ahorrar codigo.
Se de la exustencia de condicionales sql, pero no recuerdo la sintaxis.

Gracias
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 09:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
a alguien que se le prenda el foco?
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 07:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
En el foro de Base de datos te podrán orientar al respecto .. Y más si especificas que Base de datos usas .. no es lo mismo Mysql que otras.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 07:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Mensaje cerrado por N-duplicado:

http://www.forosdelweb.com/f21/como-colocar-if-dentro-sql-236355/

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:45.