Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

como coloco un campo autonumerico en sql server 2k

Estas en el tema de como coloco un campo autonumerico en sql server 2k en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola como puedo colcocar un campo de tipo autonumerico en sql server 2000? teneis alguna pagina donde indique los tipos de datos posibles para los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 13:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
como coloco un campo autonumerico en sql server 2k

hola

como puedo colcocar un campo de tipo autonumerico en sql server 2000?

teneis alguna pagina donde indique los tipos de datos posibles para los campos de bd? es que de entero largo en una bd de access 2000 me ha pasado a int.

y como coloco un campo de tipo memo (segun access 2k)?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 13:25
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
un ejemplo sería:

Create Table pedidos
(
id_pedido INT(4) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
id_cliente INT(4) NOT NULL,
id_articulo INT(4)NOT NULL,
fecha DATE,
cantidad INT(4),
total INT(4), KEY(id_pedido,id_cliente,id_articulo)
)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 13:25
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Para los campos memo los puedes cambiar por tipo BLOB

  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 13:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
y desde el enterprise manager como lo puedo cambiar?

y por codigo desde donde debo hacerlo?

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 13:49
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
haces una entencia parecida a la siguiente:

Código:
ALTER TABLE nombre_tabla
ALTER COLUMN nombre_columna AQUI_EL_NUEVO TIPO;
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 13:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
pero indicarme por donde debo entrar para hacerlo (inicio->programas ....)

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 14:09
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Creo que es mejor que te leas un poquito antes la documentacion de SQL SERVER para que tengas las nosiones basicas

MANUAL
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 14:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Ya encontré donde escribir las sentencias sql, yo coloco esta y me da error:

ALTER TABLE dbo.Actividades ALTER COLUMN Actividades.IdActividad ADD AUTO_INCREMENT

lo que quiero es poner como autonumérico un campo

me pones un ejemplo porfa?

gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 14:39
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
ALTER TABLE Actividades ALTER COLUMN IdActividad AUTOINCREMENT

tienes la sentencia ADD de mas despues de IdActividad

NOTA: si no te reconoce el AUTOINCREMENT cambialo por COUNTER

Última edición por Linterns; 29/06/2004 a las 14:45
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 14:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
me da el siguiente error:

El Diseñador de consultas no admite la interpretación SQL de ALTER TABLE.

y luego: no se encuentra el tipo de datos auto_increment
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 14:45
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
mira arriba... te he modifocado la sentencia
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 14:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
me da el mismo error con AUTOINCREMNT Y CON COUNTER

no sé que podrá ser

muchas gracias por tu ayuda
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 14:51
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Que extraño... verifica la sentencia.

Aqui esta el standard http://msdn.microsoft.com/library/de...aa-az_3ied.asp
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 15:03
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Para no darle tantas vueltas al asunto


Campo Autoincrement
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 15:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
pues ya está claro, muchas gracias, eh!

ya no sabia que poner
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 15:10
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:20.