Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como Concatenar Columnas

Estas en el tema de Como Concatenar Columnas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola necesito concatenar columnas de una tabla es decir Código: valor a b c d e f y necesito que se vea asi : a,b,c,d,e,f ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 06:39
Avatar de liliancita  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Como Concatenar Columnas

Hola

necesito concatenar columnas de una tabla es decir

Código:
 
valor
a
b
c
d
e
f

y necesito que se vea asi : a,b,c,d,e,f
ayuda porfisss
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 06:43
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Como Concatenar Columnas

que motor de base de datos usas?
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 08:26
Avatar de liliancita  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como Concatenar Columnas

hola

utilizo mysql
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 08:51
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Como Concatenar Columnas

hola..
no se bien la sintaxis de mysql pero deberia ser algo "como" :

declare $variable varchar(1000);
$variable='';
select $variable=$variable || campo from tabla;

algo como eso debería concatenar todos los valores de "campo"

saluds
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen

Última edición por Sir Matrix; 10/12/2007 a las 08:57
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 09:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Re: Como Concatenar Columnas

Cita:
Iniciado por Sir Matrix Ver Mensaje
hola..
no se bien la sintaxis de mysql pero deberia ser algo "como" :

declare $variable varchar(1000);
$variable='';
select $variable=$variable || campo from tabla;

algo como eso debería concatenar todos los valores de "campo"

saluds
No me gusta esta opcion.
Mysql no soporta arrays???
En postgres:
select ARRAY(select columna from tabla);

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 12:11
Avatar de liliancita  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como Concatenar Columnas

Hola

ya lo solucione

no se si sirve para todas las BD
pero en mysql si


la instruccion para concatenar es la siguiente

SELECT GROUP_CONCAT( ',', campo )
FROM tabla



es muy simple como podran ver, espero le sirva

saludos y grax
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 07:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como Concatenar Columnas

tengo la misma duda
pero en sql2005?
alguien tiene la rpta
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 07:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Como Concatenar Columnas

Cordial saludo.
Mi caso es al contrario, tengo:
ID valor1 valor2 valor3.....
123 10 20 30
Y lo necesito asi:
ID valor
123 10
123 20
123 30
.
.
.
Si alguien me puede ayudar es urgente una tarea pa' la U GRACIAS !!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 07:35
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Como Concatenar Columnas

Hola Gust_unad

puedes hacerlo con union all.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT id,valor1 valor FROM tabla
  2. UNION ALL
  3. SELECT id,valor2 FROM tabla
  4. UNION ALL
  5. SELECT id,valor3 FROM tabla

Para una proxima oportunidad, te recomiendo abrir un nuevo tema. Haz revivido uno antiguo y esto no es muy comodo para las personas que te quieren ayudar.
tienen que entender un tema anterior para contestarte.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 12:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como Concatenar Columnas

...y por regla general, los moderadores cierran el tema cuando se enteran que están resucitándolo, con lo que nadie te podrá contestar.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:21.