Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como Conectar Mysql - BD a visual basic o conexion externa

Estas en el tema de Como Conectar Mysql - BD a visual basic o conexion externa en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. quiero conectar la base de datos de mi servidor (hosting) a un conector externo com visual basic, tipo ftp con los archivos pero que sea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 11:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Como Conectar Mysql - BD a visual basic o conexion externa

quiero conectar la base de datos de mi servidor (hosting) a un conector externo com visual basic, tipo ftp con los archivos pero que sea con la base de datos y manejar los datos desde visual basic , yo instale ODBC el driver todo pero cuando escribo los datos y pongo conectar no conecta.

La pregunta es si es problema del hosting o cual es el problema?

el hosting es : 000webhost.com

aca esta la imagen del error de ODBC: TuBorrachera.com.ar/ODBC.jpg

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 11:31
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como Conectar Mysql - BD a visual basic o conexion externa

Si estás usando VB.Net, te recomiendo usar el MySQL Connector.Net, que no tienes que configurar y es más potente.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 11:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como Conectar Mysql - BD a visual basic o conexion externa

Ahi lo instale pero nose como usarlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 11:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como Conectar Mysql - BD a visual basic o conexion externa

Pones la DLL como referencia del proyecto, lo incorporas como
Código vb.net:
Ver original
  1. Imports MySql.Data.MySqlClient
en cada form o clase que lo usas, e instancias los componentes necesarios:

Código vb.net:
Ver original
  1. ' Objetos para conexion ----------------------------------------------------
  2.     Private Conexion As MySqlConnection
  3.     Private strConexion As String
  4.  
  5.     ' Objetos para transacción ----------------------------------------------------
  6.     Public Trans As MySqlTransaction
  7.  
  8.     ' Objetos para lectura --------------------------------------------------------
  9.     Private Adapter As MySqlDataAdapter
  10.  
  11.     ' Objetos para ejecucion ------------------------------------------------------
  12.     Private Sentencias As MySqlCommand
  13.  
  14.     Private BuildSql As MySqlCommandBuilder
  15.  
  16.     ' Objetos para error ----------------------------------------------------------
  17.     Private errorDb As MySqlError

... supongo que ya habrás hecho algo así alguna vez...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 11:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como Conectar Mysql - BD a visual basic o conexion externa

jajaja la verda q no , toy re perdido en este tema


hice lo q dijiste pero ahora q onda?

como me conecto y veo los datos de mi base de datos del hosting

los que estan en phpMyAdmin
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 11:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como Conectar Mysql - BD a visual basic o conexion externa

Entonces no pierdas el link a la documentación:
25.2.3. Connector/NET Examples

Te puede sacar de algunos apuros...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 11:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como Conectar Mysql - BD a visual basic o conexion externa

Sabes como hacer? no seria mas facil por ODBC,pero en ODBC el unico problema que tengo es ese que aparece en la imagen que muestro arriva(link)

Última edición por cristiann188; 23/11/2009 a las 12:09
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 13:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como Conectar Mysql - BD a visual basic o conexion externa

¿Qué es lo que quieres hacer?
La forma más simple es crear las consultas y ejecutarlas por medio de objetos MysqlCOmmand.
Otra posibilidad es usar objetos MysqlBuilder para construir los conectores.

¿Cómo vas a manejar los datos? ¿Por DataTable o DataSet?

¿O estás acostumbrado a usar lso asistentes de conexiones (yo personalmente no los uso por ineficientes cuando se trata de trabajos detallados)?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 13:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como Conectar Mysql - BD a visual basic o conexion externa

no gracias loco recien me entere q creo q 000webhost free , no tiene permisos para conexiones remotas mysql
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 14:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como Conectar Mysql - BD a visual basic o conexion externa

T'ai sonau, nero...
Parece que le vay a tené que pagar al Willy Puentes... )
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:59.