Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

como configuro phpmyadmin para usuarios??

Estas en el tema de como configuro phpmyadmin para usuarios?? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas!!! explico: en mi servidor de red local para el un Colegio eh instalado el mySql y funciona perfecto con un solo usuario que todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 00:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Pregunta como configuro phpmyadmin para usuarios??

Buenas!!!

explico:

en mi servidor de red local para el un Colegio eh instalado el mySql y funciona perfecto con un solo usuario que todos utilizaban y compartian pero...
depues de algunas "travesuras" de algunos me han pedido que limite el acceso para cada usuario a su propia base de datos sin que tenga acceso a las demas

ahora... de momento se me ocurrio que le copiara el phpmyadmin para cada cuenta y limitara su acceso a su propia cuenta pero... hay mas de 100 usuarios y no se me hace logico crear 100 copias del pypmyadmin

no tengo idea de como configurarlo.... :(

se me habia ocurrido que tocara el config.inc pero no tengo idea de que moverle

alguien que me ayude por favor.....

de antemano gracias....

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 08:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como configuro phpmyadmin para usuarios??

Lo que tienes que hacer es simplemente, si las bases de datos están en un único servidor, darle permiso a cada usuario para acceder a su propia base y nada más, quitandole todo otro privilegio (incluido en de crear otras bases).
Eso lo puedes hacer en la gestión de usuarios del PhpMyAdmin.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 11:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: como configuro phpmyadmin para usuarios??

Buenas!!

antes que nada Gracias por responder!!

por otro lado.. eh estado buscado por la red basado en tu comentario y eh encontrado varias opciones pero no me respeta el que solo vea su base de datos

en todos ademas de su propia base me incluye la scremudle o algo asi que se supone que es exclusiva del control del mysql y se supone que no deveria verse puesto que le pongo que solo vea su propia base

haber si alguien me pudiera recomendar un manual por donde buscar...

para saber que puedo estar haciendo mal....

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 06:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: como configuro phpmyadmin para usuarios??

Holaa!!

Encontrastes la solución al final? Yo estoy en las mismas, quiero tener diferentes usuarios en phpmyadmin, para que cada uno tenga sus tablas y tal, pero no quiero que puedan ver que hay más usuarios... Cada usuario sólo podrá tocar sus tablas y nada más, no podrá ver ni modificar nada de los demás.
Es posible?

Gracias y un saludo!!
__________________
"Sin aire, la tierra muere. Sin libertad, como sin aire propio y esencial, nada vive"
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 16:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: como configuro phpmyadmin para usuarios??

Buenas!!!

Si lo logre configurar al Final...

la situacion es que deves cambiar el modo de ejecucion de phpmyadmin

modifica en el config.ini esta linea

$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';

Creas a los usuarios y les das privilegios asignandoles la base de datos a la que tendra acceso
y listo...

saludos
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!

Última edición por HalconVigia; 17/06/2011 a las 16:56

Etiquetas: phpmyadmin, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:09.