Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

como Consultar una marca de autos especifica o "todas las marcas"

Estas en el tema de como Consultar una marca de autos especifica o "todas las marcas" en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos tengo una pregunta. estoy trabajando con MySQL y PHP, tengo una tabla que contiene marcas de autos por ej. Ford, Fiat, Peugeot, etc. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 20:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
como Consultar una marca de autos especifica o "todas las marcas"

Hola amigos tengo una pregunta.

estoy trabajando con MySQL y PHP, tengo una tabla que contiene marcas de autos por ej. Ford, Fiat, Peugeot, etc.

necesito hacer una consulta donde pueda mostrar una marca especificada por el usuario o mostrar "todas las marcas" si el usuario así lo quisiera.

la cuestion es:
¿como me conviene cargar la tabla para que muestre la opcion "todas las marcas"?
¿como haría la consulta para mostrar "todas las marcas"?

lo que ya tengo es algo así

SELECT * FROM automoviles WHERE marcas = 'variable'
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 02:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: como Consultar una marca de autos especifica o "todas las marcas"

puedes hacer algo asi:

SELECT * FROM automoviles WHERE variable is null or marcas = 'variable';

Si la variable es nula es "todas las marcas", si la variable tiene valor solo te muestra esa marca.

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 06:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como Consultar una marca de autos especifica o "todas las marcas"

Gracias amigo Seyko, ya lo pruebo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:16.