Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como consultar los primeros X resultados

Estas en el tema de Como consultar los primeros X resultados en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola , mi pregunta es basica. Como hago mediante una consulta select devolver los primeros 10 registros de la consulta, y las 10 seguntas filas, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 22:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Tucumán
Mensajes: 98
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Como consultar los primeros X resultados

Hola , mi pregunta es basica.
Como hago mediante una consulta select devolver los primeros 10 registros de la consulta, y las 10 seguntas filas, es decir, de la numero 11 a la 20?

Muchas Gracias
__________________
Virtud no significa no tener problemas sino saber solucionarlos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 23:12
Avatar de GhostRider  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: en mi propio infierno
Mensajes: 248
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
al inicio:



$maxRows_Ubicacion = 10;
$pageNum_Ubicacion = 0;
if (isset($HTTP_GET_VARS['pageNum_Ubicacion'])) {
$pageNum_Ubicacion = $HTTP_GET_VARS['pageNum_Ubicacion'];
}
$startRow_Ubicacion = $pageNum_Ubicacion * $maxRows_Ubicacion;

mysql_select_db($database_travconn, $travconn);
$query_Ubicacion = "SELECT * FROM ubicacion WHERE region='ciudad'";
$query_limit_Ubicacion = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $query_Ubicacion, $startRow_Ubicacion, $maxRows_Ubicacion);
$Ubicacion = mysql_query($query_limit_Ubicacion, $travconn) or die(mysql_error());
$row_Ubicacion = mysql_fetch_assoc($Ubicacion);

if (isset($HTTP_GET_VARS['totalRows_Ubicacion'])) {
$totalRows_Ubicacion = $HTTP_GET_VARS['totalRows_Ubicacion'];
} else {
$all_Ubicacion = mysql_query($query_Ubicacion);
$totalRows_Ubicacion = mysql_num_rows($all_Ubicacion);
}
$totalPages_Ubicacion = (int)($totalRows_Ubicacion/$maxRows_Ubicacion);

$queryString_Ubicacion = "";
if (!empty($HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING'])) {
$params = explode("&", $HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING']);
$newParams = array();
foreach ($params as $param) {
if (stristr($param, "pageNum_Ubicacion") == false &&
stristr($param, "totalRows_Ubicacion") == false) {
array_push($newParams, $param);
}
}
if (count($newParams) != 0) {
$queryString_Ubicacion = "&" . implode("&", $newParams);
}
}
$queryString_Ubicacion = sprintf("&totalRows_Ubicacion=%d%s", $totalRows_Ubicacion, $queryString_Ubicacion);
?>


despliegas los registros:

<?php do { ?>
<table width="80%" border="0">
<tr>
<td width="13%"><font color="#003333" size="5" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><img src="<?php echo $row_Ubicacion['imagen']; ?>"></strong></font></td>
<td width="87%"><font color="#003333" size="5" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><?php echo $row_Ubicacion['titulo']; ?></strong></font></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><font size="3" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;<?php echo $row_Ubicacion['cuerpo']; ?></font></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><font color="#FF6600" size="4" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;<?php echo $row_Ubicacion['comentarios']; ?></font></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">&nbsp;</td>
</tr>
</table>
<?php } while ($row_Ubicacion = mysql_fetch_assoc($Ubicacion)); ?>


y un boton de next:

<a href="<?php printf("%s?pageNum_Ubicacion=%d%s", $currentPage, min($totalPages_Ubicacion, $pageNum_Ubicacion + 1), $queryString_Ubicacion); ?>">Next</a>






Este es un codigo creado por dreamweaver y me dio flojera quitarle la basura, pero si funciona
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 23:14
Avatar de GhostRider  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: en mi propio infierno
Mensajes: 248
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
oops, pense que estaba en el foro de php.

con un sql deberías poner un campo ID autonumérico y:


select * from tabla where id between 1 and 10;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:46.