Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Cómo controlar entrada de usuarios a páginas de un sitio web

Estas en el tema de Cómo controlar entrada de usuarios a páginas de un sitio web en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos, soy nuevo en el foro por recomendación del hosting. Estoy tratando primero de conocer el foro, espero que esta sea la sección correcta, sino ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 15:23
Avatar de josefe  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Caracas, Venezuela.
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Cómo controlar entrada de usuarios a páginas de un sitio web

Saludos, soy nuevo en el foro por recomendación del hosting. Estoy tratando primero de conocer el foro, espero que esta sea la sección correcta, sino ruego me lo indiquen. Primero comentaré que creo!!! manejar bien office y windows, pero he iniciado un nuevo proyecto que implica aspectos en un servidor que no domino. Creí que diseñando en Frontpage y una bdd en Access, sería suficiente para lograr crear un site donde se registraran los usuarios en esa bdd y con ello pudieran navegar por otras páginas... evidentemente aún siguiendo todo lo que dice Frontpage... "crear sub webs etc" no me funciona. En fin tengo algunas muchas dudas que espero compartir.
1.- Las bdd en servidores deben ser necesariamente con sql?
2.- Las páginas para formularios, registros etc, donde cargan información los usuarios deben ser de tipo asp, php... etc?
3.- Mi gran problema de inmediato es que los usuarios se registren, para que puedan acceder a otras páginas del sitio, pero en una bdd que yo pueda ver, porque necesariamente debo saber sus datos y por otra parte crear consultas para mostrar en el propio sitio, p/ej ellos dicen que quieren ofrecer y eso aparece en algo así como un catálogo de servicios.
4.- Luego de eso el host me ofrece foros y chat, de hecho he realizado pruebas y funcionan y sdemás los usuarios se registran pero aparentemente sin nada que ver con el registro principal como usuario del sitio completo.
5.- Evidentemente la otra gran duda es como uso ese mismo registro para que mis usuarios accedan a los chat y foros como usuarios del sitio completo o si existen aplicaciones prefabricadas para chat y foros, más sencillas que pueda instalar en el host (que me lo permite).
6.- Por último (como si fuera poco ) todas estas soluciones serán con programación? es decir estilo scrip como también me recomendó el hostin en www.hostscripts.com ???... el detalle es que como dije al pincipio no manejo donde y como colocar esos scripts para que funcionen ni de hecho ( ) sql.... Que molleja!!!! como dicen aquí... espero paciencia, comprensión y ayuda hasta donde se pueda.... mi web está a la orden www.eleclub.com, también acepto críticas y sugerencias, ya que está en pleno arranque, pero estoy inscrito en un gran concurso de aquí en Venezuela (www.ideas.com.ve) porque de hecho hay algunas cosas más allá de la simple página web.... estoy dispuesto a compartir cualquier tipo de ayuda, intercambio comercial, soporte o consultoría en las áreas que sé (administración, gerencia, procesos, planificación estratégica, generación de productos y servicios etc) así que no duden en contactarme. Necesito entonces ayuda URGENTE para avanzar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 13:01
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
bueno, ya que nadie contesta yo lo voy a hacer ...
Amigo .. este no es el sub-foro donde puedes aprender todo eso .. pero algunas cosas si puedes
No voy a seguir el orden a tus preguntas ...
1° En que lenguaje quieres programar, PHP O ASP ???
Te comento que los servidores que normalmente proveen el servicio de PHP suelen ser mas barato, ya que todo es OPEN SOURCE, en cambio ASP no lo es, ya que le pertenece a microsoft, ambos son lenguajes muy potentes, con ambos podes llevar un control total de una WEB, desde que los usuarios se registren hasta muchas cosas mas ... no conosco los limites en lo personal.... (¿Será que no me popuse algo potente?)

2° PHP trabaja con MySQL --- Si o si necesitas saber lenguaje SQL
ASP trabaja con MS ACCES --- Si o si necesitas saber lenguaje SQL

3° Para usar una sola tabla de usuarios en todas tus pagina deberias investigar un poco sobre el foro y el chat, para poder ver de que manera haces que tus usuarios registrandose en el foro, tambien tengan acceso a el chat y otras secciones de tu page ...

Bueno espero que que te halla sido util ... saludos ... Cualquier cosa lo que necesites ...
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:37.