Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como crear tabla de posiciones (futbol)

Estas en el tema de Como crear tabla de posiciones (futbol) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. la verdad nose como empezar a crear aquella tabla o tablas , si algunos de uds podria "abtraerse" un poco para conseguir la tipica tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 00:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 201
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Como crear tabla de posiciones (futbol)

la verdad nose como empezar a crear aquella tabla o tablas , si algunos de uds podria "abtraerse" un poco para conseguir la tipica tabla q tienen los partidos jugados , goles en contra ..a favor etc.


espero ansioso alguna respuesta...
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 07:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 230
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
primero tienes que definir claramente lo que quieres, ¿quieres tener almacenados los resultados e incidencias de cada partido?quieres tener almacenados los jugadores?te interesa tener datos de los equipos a mayores de su nombre

si sólo te interesa la tabla de resultados sólo tendrías que tener una tabla que tuviese como campos los que quieres almacenar, partidos jugados, goles a favor, goles en contra, puntos, ....

espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 11:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 201
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Gracias ...
creo q tengo claro los campos de la tabla :
id
PJ partidos jugados
PG ganados
PE empatados
PP perdidos
GF goles a favor
GC en contra y
DF la diferencia
creo q estos campos se pueden lograr con aritmetica solamente....
pero no se como ingresar estos datos y relacionarlos con los equipos o si me falta algun campo en la tabla ..??
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 11:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 230
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
¿tienes una tabla de equipos?Si tienes una tabla de equipos deberías insertar un campo más en esa tabla que fuera id_equipo que será una foreign key que enlazará con el campo id de la tabla de equipos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 11:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: NASA, MIT
Mensajes: 209
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
ejemplos didácticos:

http://basededatos.umh.es/
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 13:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 201
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
buena página , me sirve para otro proyecto.

Si , si tengo una tabla de equipos :
CREATE TABLE equipos (
id_equipo tinyint(3) unsigned NOT NULL auto_increment,
id_categoria tinyint(4) unsigned default NULL,
equipo varchar(255) NOT NULL default '',
grupo tinyint(4) default NULL,
historia longtext,
PRIMARY KEY (id_equipo)
) TYPE=MyISAM;

y otra de categoria (divisiones ..1 ª 2ª ) y otra de jugares ,así :
CREATE TABLE jugadores (
id_jugador tinyint(3) unsigned NOT NULL auto_increment,
id_equipo tinyint(3) unsigned NOT NULL default '0',
jugador varchar(255) NOT NULL default '',
apodo tinytext,
fecha_nac date default NULL,
lugar varchar(200) default NULL,
altura varchar(50) default NULL,
peso varchar(50) default NULL,
mas_info longtext,
PRIMARY KEY (id_jugador)
) TYPE=MyISAM;

todo esto en mysql , porque kiero interactuar con php para una pagina web.
Me faltaria la de estadisticas ( la tabla de posiciones ) ahi tópo , porke nose como hacerla ... osea q vaya ingresando los resultados de una Fecha.. ejemplo:

y eso me genere un informe con las estadisticas...??
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 03:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 230
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
entonces lo que quieres es almacenar los resultados de cada uno de los partidos no?Deberías crear una tabla de partidos en la que tuvieras los id's de cada uno de los equipos (local y visitante) goles local, goles visitante, fecha del partido y creo que con eso sería suficiente
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 11:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 201
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
no entiendo .. un ejemplo plis
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 12:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
http://basededatos.umh.es/

no me funcionan todas las opciones de los menus..... me pasa solo a mi?
p.ej no carga nada en ejercicios resueltos
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 12:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
vale....... añado.......
no funciona con el IE.. asi que perdon.. con el Mozilla me la abre bien

gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 12:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 230
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
Tabla partidos (
id_partido, id_equipo_local,id_equipo_visitante,goles_local,go les_visitante,fecha_partido)

tendrías una tabla equipos y una tabla partidos, relacionadas por id_equipo_local e id_equipo_visitante. p.ej.

id_equipo,id_categoria,equipo,grupo,historia
1,4,Equipo A,Grupo 1, historia equipo A
2,4,Equipo B, Grupo 1, historia equipo B

id_partido, id_equipo_local,id_equipo_visitante,goles_local,go les_visitante,fecha_partido
1,1,2,3,1,15/04/05

haciendo una sencilla consulta podrías obtener lo siguiente
equipo_local,equipo_visitante,fecha_partido,result ado
Equipo A,Equipo B,15/04/05,3-1

Espero que te quede claro

P.D.: Incluso si quieres almacenar cosas como las tarjetas amarillas, goles, tarjetas rojas, lesiones o lo que se te ocurra puedes hacer una tabla eventos que sea una cosa así

P.D.2: en la tabla de partidos podrías meter más cosas como la asistencia al campo, la hora del partido, el tipo de partido (liga, copa, amistoso, ...), el árbitro y todo lo que se te ocurra acerca del mismo incluído un resumen del mismo
id_partido,id_jugador,tipo_evento (aqui tendrás si es una tarjeta, un gol, una lesión, .... ),minuto
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 13:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 201
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
gracias por contestar , voy a probar lo ke me escribes .
Ahora no tengo tiempo , asi ke el fin de semana me pongo manos a la obra-
Gracias xaquin :)
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 11:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 201
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
mmm hice la siguiente relacion :



el problema q tengo al relacionar identificar el id_ekipo_lokal e id_ekipo_visita con su correspondiente nombre ( ekipo_nom_corto ) , la consulta solo me muestra la columna ekipo_nom_corto de los ekipos de local y no de visitas
Código PHP:
SELECT partidos.id_partidopartidos.id_torneopartidos.fecha_partidoequipos.id_equipoequipos.ekipo_nom_cortopartidos.id_ekipo_lokalpartidos.id_ekipo_visitapartidos.goles_lokalpartidos.goles_visita
FROM 
((partidos
INNER JOIN equipos ON equipos
.id_equipo=partidos.id_ekipo_lokal)
INNER JOIN equipos AS equipos1 on equipos1.id_equipo=partidos.id_ekipo_visita). 
como debo hacer la consulta para q relacione los id de lokal y visitas con su correspondiente nombre_corto?
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 19:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como crear tabla de posiciones (futbol)

Ni siquiera estas mostrando el equipo visitante.

SELECT partidos.id_partido,
partidos.id_torneo,
partidos.fecha_partido,
equipoL.ekipo_nom_corto,
equipoV.ekipo_nom_corto,
partidos.id_ekipo_lokal,
partidos.id_ekipo_visita,
partidos.goles_lokal,
partidos.goles_visita
FROM ((partidos
INNER JOIN equipos AS equipoL ON equipos.id_equipo=partidos.id_ekipo_lokal)
INNER JOIN equipos AS equipoV ON equipos.id_equipo=partidos.id_ekipo_visita)

Calculo que asi tiene que funcionar.
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 03:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Como crear tabla de posiciones (futbol)

Fueguino estas reabriendo un hilo de hace 3 años!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:49.