Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Cómo creo una base de datos SQL Server 2000

Estas en el tema de Cómo creo una base de datos SQL Server 2000 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola a todos..... Cómo puedo hacer un base de datos desde mi administrador corporativo en SQL server y a su vez como me conecto desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 15:04
Avatar de saymon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 318
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Cómo creo una base de datos SQL Server 2000

hola a todos.....

Cómo puedo hacer un base de datos desde mi administrador corporativo en SQL server y a su vez como me conecto desde un archivo ASP, para conectarme a una bd acces uso este código

Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.Open("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("\tesisanibal\db\nombredeBD.mdb"))

cómo quedaría para una base de datos "calidad" en SQL server 2000

Se que lo de crear suena sencillo, pero me manda un error, que la instancia del servidor (en el adm. corporativo) no está conectada ni el grupo de servidores, yo lo que estoy haciendo es instalar el SQL server en mi maquina de casa y alli crear la base de datos que necesito.

pero me manda ese error.

Les agradeceria cualquier tipo de ayuda.

Saludos
Anibal Diaz

Última edición por saymon; 26/09/2003 a las 15:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 19:34
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
que tipo de error es el que te está mandando... si quieres mandanos tu codigo y error tal cual te aparece.


Saludos. . .
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 12:13
Avatar de saymon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 318
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
el error dice que no estoy conectado al servidor, pero si estoy en una sola máquina, que es en donde instalé el sql server, a donde me voy a conectar?.
Mi objetivo es crear un base de datos ¿Cómo lo hago?.
Si me podrías dar un concepto general de la forma de trabajar con esta BD, te lo agradecería enormente.

saludos
Anibal
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 12:57
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
ya checaste que tu cadena de conexion sea algo como esto:

strconn = "Driver={SQL Server};SERVER=127.0.0.1; UID=tu_login;PWD=tu_password;DATABASE=Database_Nam e

set conn = server.createobject("adodb.connection")
conn.open strconn
...
...
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 14:20
Avatar de saymon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 318
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
la conexion la tengo clara !

lo que pasa es que todavia no he podido crear la Base de datos. Cuando estoy en el adminidtrador corpotarivo de SQL server, para cualquier opcion me manda este error

__________________________________________________ _
A connection could not be establish to LAB208PC10.

Reason: SQL Server does not exist or access denied.
ConnectionOpen[Connect()]..

Please verify SQL Server is running and Chek your SQL Server registration properties [by rigt-clicking on the LAB208PC10 node] and try again.

ACEPTAR
__________________________________________________ _


LAB208PC10 es el nombre de mi máquina.

Te agradesco cualquier ayuda que me puedas dar con esto....
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 09:16
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Tienes privilegios de administrador..?? es decir ya te pudiste conectar con el usuario 'sa' y su password..?? ademas de verificar que está corriendo el servicio de sql SERVER, ya que si el usuario no está debidamente firmado no podrá accesar al server.

Checalo y nos avisas ok..??'


P.D Por cierto.. que version del SQl tienes..?
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 19:17
Avatar de saymon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 318
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
mi version es SQL Server 2000 personal edition

todavia no me he podido conectar con ese usuario 'sa' , ¿ese lo da por default ?. cuando yo instalo me pregunta si quiero quiero los password y user del windows y la opcion de colocarlos, yo los coloco y entonces continuo instalando, cuando ya termino de instalar me crea un servidor con el nombre de mi maquina, pero es aquí donde está el problema, porque cuando trato de entrar a ese servidor me dice : que no tengo acceso y que mi conecion para el usuario 'sa' ha fallado.

Yo estoy poniendo los mismos password que coloqué cuando instalé, pero no entiendo, o almenos que tenga otro password por default.

te agradesco la ayudita
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 19:36
Avatar de saymon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 318
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
una pequeña pregunta !

para la conexion a una base de datos que se llame correo en SQL Server ¿El código qudaría de esta foerma?

strconn = "Driver={SQL Server};SERVER=127.0.0.1; UID=tu_login;PWD=tu_password;DATABASE=correo

set conn = server.createobject("adodb.connection")
conn.open strconn


no es necesario la parde de: description="SqlDemo"

y exactamente que pongo en UID y en PWD?

yo tengo mi login y password para entrar al SQL server (como usuario) , pero son esos los que voy a colocar alli ? o los de administrador de los que hablabamos enante de 'sa'......

saludos
Anibal
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/10/2003, 09:19
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
y exactamente que pongo en UID y en PWD?..
pero son esos los que voy a colocar alli ? o
Así es... ahi pones tu user id and password


Cita:
todavia no me he podido conectar con ese usuario 'sa' , ¿ese lo da por default ?.
Ese es el usuario por defualt (administrador) y si no entra con ningun password intenta entrar con ese usuario pero en el campo password dejalo vacío y haber si te permite entrar.

Cita:
no es necesario la parde de: description="SqlDemo"
No hay problema si la pones o no la pones.

Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:02.