Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como creo tablas en na bd mysql desde un txt

Estas en el tema de Como creo tablas en na bd mysql desde un txt en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola Tengo un archivo txt que bajé de un backup de una bd mysql y este lo quiero insertar en una bd local, como hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 07:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Como creo tablas en na bd mysql desde un txt

Hola

Tengo un archivo txt que bajé de un backup de una bd mysql y este lo quiero insertar en una bd local, como hago para insertar ese txt en mi bd mysql local???? en el txt estan creadas las tablas debidamente...

Gracias y
__________________
J-.-`.::
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 07:44
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
me imagino que se trata de un script sql, si es asi basta con ejecutar desde la linea de comandos:

mysql -u usuario - p password < archivotxt
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 07:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
hola claudiovega

el archivo que bajé está como extension sql, pero localmente no tengo ni usuario ni password, yo se que tengo que abrir la linea de comandos de sql, pero exactamente como llamo el archivo???

Gracias por responder
__________________
J-.-`.::
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 08:22
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
no abras el shell de MySql, hazlo desde la linea de comandos del sistema operativo. Si no usas usuario ni password (debieras tenerlos por seguridad) escribe:

mysql < archivotxt.sql
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 08:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
ultimas pregunta.

En la linea de comando del sistema operativo tengo que estar en mysql> para hacer lo que me dices y lo otro es donde guardo el txt para que en el momento que lo llame lo encuentre.

No tengo ni uuario ni password porque estoy trabajndo en una maquina local y no es un servidor.

Te agradezco mucho las respuestas, suerte!!!!
__________________
J-.-`.::
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 09:23
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
no, debes estar en la linea de comando del sistema operativo, no de mysql, es decir, debes estar en el directorio en que esta instalado mysql pero no debes haber ejecutado el comando mysql. No debes por tanto estar en mysql> sino en:

- c:\mysql\bin> en windows
- /.../mysql .../ en linux
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 09:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias y Gracias, lo conseguí

A proposito, sabes como hago un odbc desde windows a la bd mysql en el servidor linux????

ya instalé el driver de mysql en windows pero no he podido conectarme.... gracias
__________________
J-.-`.::
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 09:33
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
me imagino que conoces la ip del servidor linux, que sabes el puerto en el que mysql escucha (3306), que esta "corriendo" mysql en linux, que escribes el usuario y password correcto. Si todo esto es SI, entonces sólo habrian problemas de red, que tu equipo no puedo "ver" el servidor linux, por alguna razon.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 09:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
todo lo entiendo, menos la ip del servidor linux, esta ip es la de mi pagina web que tengo en ese servidor??? o seria otra ip diferente??

Gracias
__________________
J-.-`.::
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 09:42
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
podria ser la ip externa (la de la pagina) o la ip interna (la que tiene ese equipo en tu red), creo que seria mejor la interna.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 09:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
me sale un mensaje que no está permitido conectarme a este servidor mysql

que podria ser?
__________________
J-.-`.::
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 10:25
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
el mensaje me imagino sera un poco mas largo, podrias mostrarlo, si no tienes creados usuarios entonces coloca en el DSN: usuario= root, password= lo dejas vacio.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 10:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
el mensaje es el siguiente: [Mysql][odbc 3.51 driver] host .......is not allowed to connect to this MySql server.

Lo del DSN donde lo pongo?? yo soy el administrador de la pagina y entro a la administracion del dominio, veo algo que es DNS pero me imagino que eso es distinto o es lo mismo??

Disculpa y te agradezco la ayuda, pues apenas estoy empezando en esto y me parece muy interesante
__________________
J-.-`.::
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 13:38
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
no lo se, que programa administra tu sitio?
Por otro lado, instalaste el driver ODBC de mysql para windows?
Lo que digo del DSN tienes que hacerlo en el panel de control, te vas a:

panel de control->herramientas administrativas->Origenes de Datos ODBC. Ahi eliges agregar, busca el driver de mysql y colocas los datos de ip del servidor (o nombre), usuario, password, puerto. Esto es para windows XP, en alguno anterior dice panel de control->origenes de datos (data sources). Lo demas es igual.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 07:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
El programa que admnistra el sitio es phpmyadmin, lo que me dices del DSN todo eso ya lo hice correctamente y me saca el error de permisos, por hay estuve buscandi y encuentro gente con el mismo error y dicen que desde el servidor hay que dar un permiso al usuario para que entre.

Yo puedo conectarme con la base de datos en php pero localmente, osea con archivos en el servidor, pero desde aqui no me deja con odbc.

Que sugieres?? estas seguro que si se puede realizar la conexion?

Gracias
__________________
J-.-`.::
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 07:43
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
entonces crea un usuario en linux y el mismo usuario en mysql.
el usuario de mysql se crea asi:

- grant all privileges on *.* to nombre_usuario@'%' identified by 'password'

este comando crea un usuario con todos los privilegios (all_privileges), que puede conectarse desde cualquier IP ('%') y que usa password.

si quieres un usuario con menos privilegios debes indicar los que quieres: select, drop, alter, etc.

si quieres que solo se conecte desde un equipo (IP) usas una ip en lugar de '%'

si quieres que solo tenga acceso a una bd y no a todas (*.*) usas nombre_base.* e incluso a nivel de tabla con base.tabla.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 07:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Pero como creo eso en mysql y en linux si el servidor és web y solo tengo acceso a el por phpmyadmin!!!!

Donde escribo ese codigo?

Gracias
__________________
J-.-`.::
  #18 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 08:06
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
ahh ok, el phpmyadmin tiene opciones para pasarles el contenido de un archivo como parametro a mysql (lo vi una vez y lo hice, pero no me acuerdo de la grafica). Yo crei que tenias tu un servidor linux y un cliente windows como parte de tu red. No es necesario que uses el cliente windows, pues ese trabajo ya lo hace phpmyadmin.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #19 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 08:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
entonces quiero dejar en claro esto para finalizar....

voy a hacer el odbc desde windows a un servidor web linux con mysql, este se administra con phpmyadmin, tu me dices que desde phpmyadmin puedo dar estos permisos, me pongo en la tarea de buscar como,,,,, y luego escribo el codigo que me diste.

Luego con los permisos ejecuto el odbc, es claro?
__________________
J-.-`.::
  #20 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 08:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
o sabes donde busco como doy esos permisos??
__________________
J-.-`.::
  #21 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 09:20
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
no es necesario odbc ni nada de eso.
solo entra a phpmyadmin y listo.
en phpmyadmin crea tus tablas y dile que en tu equipo tienes un archivo que quieres que sea "ejecutado" por mysql.
tampoco interesan para el caso los permisos.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #22 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 09:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Me da pena contigo molestarte tanto, si quieres no me respondas mas, solo quiero saber como hago eso que tu me dices, no encuentro la forma, he buscado mucho.

Como le digo a phpmyadmin que qiero ejecutar la bd en mi equipo?, recuerda que aqui en mi maquina local tengo windows

Gracias de nuevo
__________________
J-.-`.::
  #23 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 09:41
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Es que no recuerdo como es la interfaz de phpmyadmin, asi que puedo ayudarte poco, solo recuerdo que en la pagina admin.php en el lado izquierdo hay un menu en que puedas trabajar con la bd y en el cual tienes la opcion de pasar un archivo a mysql.
El asunto no es ejecutar la bd en tu equipo, sino subir un script al servidor para que lo reciba mysql y lo procese y con ello se creen tus tablas.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #24 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 10:10
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
una pregunta, en tu hosting no te dieron acceso ftp o telnet?
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #25 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 10:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
me dieron ftp, pero no está activo

lo que pasa es que quiero conectarme a esa bd localmente para manejarla desde acces, ya sea por odbc u otra cosa, lo logré bajando un backup y lo restauro en my mysql loclmente, pero siempre que quiero hacer algo tengo que bajar backup y restaurarlo
__________________
J-.-`.::
  #26 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 10:29
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
bueno ahi lo que necesitas es que los del hosting te den permisos para conectarte a su servidor.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #27 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 10:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
ahí está el problema que ellos no saben y me sacan unas disculpas todas rebuscadas
__________________
J-.-`.::
  #28 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 10:45
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Es que seguramente todos usan phpmyadmin y listo,
No se que ventajas quieres lograr usando access.
Aprende bien el uso de PhpMyadmin y ahorrate problemas.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:14.