Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

como debería crear la base - tengo una catedoria, subcategoria, subsubcate y prod

Estas en el tema de como debería crear la base - tengo una catedoria, subcategoria, subsubcate y prod en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. bueno, eso, me gustaría saber como crear una base para poder manejar bien lo siguiente: categoria --subcate ----subsubcate y darle click aca muestra los productos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 23:08
Avatar de numbloq  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
como debería crear la base - tengo una catedoria, subcategoria, subsubcate y prod

bueno, eso, me gustaría saber como crear una base para poder manejar bien lo siguiente:

categoria
--subcate
----subsubcate y darle click aca muestra los productos en un iframe
categoria2
--subcate
----subsubcate y aca igual que arriba

lo puse asi para mostrar como seria el menu de la page.

no se si se entiende, yo pense en 4 tablas diferentes: prod_tipo, prod_subtipo, prod_subsubtipo y prod.
pero no me deja conforme, recien empiezo con las bases y que se relacione el tipo de esta con aquella y esas cosas.
__________________
que el erlenmeyer carezca de tapa no es un problema que me aconte
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 15:06
Avatar de numbloq  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
gentes, realmente necesito ayuda con esto, nadie me puede dar una mano, o decirme donde buscar info???
graicas
__________________
que el erlenmeyer carezca de tapa no es un problema que me aconte
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 15:09
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
yo haria
producto
y
clasificacion
siendo esta ultima una tabla recursiva. ¿Conoces el concepto?
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 19:48
Avatar de numbloq  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
no en lo referido a tablas, pero conozco un poco el concepto en general, si me ayudas un poco me serviría de mucho. algun link o algo, igual voy a buscar ahora en el todopoderoso google...
gracias
__________________
que el erlenmeyer carezca de tapa no es un problema que me aconte
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 11:52
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
La idea de una tabla recursiva es que los registros tengan sus padres en la misma tabla. Un ejemplo aplicado a tu caso. Imagina que cada bloque es un registro

Codigo_Categoria: 1
Descripcion_Categoria: Flores
Nivel_Categoria: 1
Codigo_Padre: NULL

Codigo_Categoria: 2
Descripcion_Categoria: Regalos
Nivel_Categoria: 1
Codigo_Padre: NULL

Codigo_Categoria: 3
Descripcion_Categoria: Arreglos para Promocion
Nivel_Categoria: 2
Codigo_Padre: 1

Codigo_Categoria: 4
Descripcion_Categoria: Ramos
Nivel_Categoria: 2
Codigo_Padre: 1

Codigo_Categoria: 5
Descripcion_Categoria: Orquidea Brasilera
Nivel_Categoria: 3
Codigo_Padre: 3

Codigo_Categoria: 6
Descripcion_Categoria: Jazmin y Rosa
Nivel_Categoria: 3
Codigo_Padre: 3

Tienes Categorias Flores y Regalos. Flores se divide a su vez en Arreglos para Promocion y Ramos. Dentro de Arreglos para Promocion tienes Orquidea Brasilera y Jazmin y Rosa. Ves como se relacionan? A traves del Nivel y el Codigo del Padre, en la misma tabla.

Y entonces amarraria la categoria, al ultimo nivel, al producto. ¿Que te parece?
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 23:01
Avatar de numbloq  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
si, me da una idea...
cita:
Y entonces amarraria la categoria, al ultimo nivel, al producto.
...y esto como lo hago?
digo, como amarro? relacionando? tengo que aprender relaciones?
__________________
que el erlenmeyer carezca de tapa no es un problema que me aconte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.