Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Cómo detecto si un usuario ya está conectado a SQL Server

Estas en el tema de Cómo detecto si un usuario ya está conectado a SQL Server en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos: Deseo saber como puedo detectar si un usuario de sql server ya está conectado a la Base de Datos. Estuve buscando y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 12:53
Avatar de MCasanova  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Concepción, La Perla del BioBio, Chile
Mensajes: 144
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Cómo detecto si un usuario ya está conectado a SQL Server

Hola a todos:

Deseo saber como puedo detectar si un usuario de sql server ya está conectado a la Base de Datos.

Estuve buscando y encontré

EXEC SP_WHO 'usuario'

que me devuelve, en el analizador de consultas, tantos registros como veces esta conectado 'usuario', pero no sé como preguntar en Visual Basic si la cantidad de registros es mayor que cero.

Me explico?

Si alguien pudiera ayudarme

Saludos
__________________
"La inteligencia consiste no sólo en el conocimiento, sino también en la destreza de aplicar los conocimientos en la práctica", Aristóteles
[img][/img]
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 20:36
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
CREATE TABLE #TMP_TABLE (SPID INT,
STATUS VARCHAR(32),
LOGINAME VARCHAR(32),
HOSTNAME VARCHAR(32),
BLK CHAR(8),
DBNAME VARCHAR(32),
CMD VARCHAR(255) )

INSERT INTO #TMP_TABLE EXEC sp_who

SELECT COUNT(*)
FROM #TMP_TABLE
WHERE DBNAME = (nombre de la base de datos)
AND LEN(LTRIM(RTRIM(HOSTNAME))) > 0
AND HOSTNAME <> (maquina)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 06:11
Avatar de MCasanova  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Concepción, La Perla del BioBio, Chile
Mensajes: 144
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
ok Mickel, excelente

Molto agradecido

Saludos
__________________
"La inteligencia consiste no sólo en el conocimiento, sino también en la destreza de aplicar los conocimientos en la práctica", Aristóteles
[img][/img]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:09.