Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como diseñarian una BD para un fundación

Estas en el tema de Como diseñarian una BD para un fundación en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola Estoy realizando una BD para una fundación (sin honorarios ) pero no se como empezar . Me ayudan ? Se debe considerar lo siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 15:53
Avatar de webbeginner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 241
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Como diseñarian una BD para un fundación

Hola

Estoy realizando una BD para una fundación (sin honorarios ) pero no se como empezar . Me ayudan ?


Se debe considerar lo siguiente:

Donativos, empresas que donan, proyectos, instituciones beneficiadas, egresos.


pense en elago así pero no me late.

donativos(id_donativ, monto, id_empresa_donante)
empresas_donantes (id_empresa_donante, nombre_e, descripcion)
proyectos(id_proyecto, fecha, monto, id_institut_ben)
instituciones_beneficiadas_(id_instit_ben, nombre, descripcion)

pero no siento que las dos primeras entidades quedan como islas, no las veo relacionadas.

Me podrian dar una ayuda?


Gracias
__________________
************************
"La bondad es simple; la maldad, múltiple"
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 15:58
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Todo depende del modelo del negocio. La base de datos se construye en la etapa de Diseño del sistema. Se necesita hacer todo un Analisis de Ingenieria de Software para llegar a una base optima. Claro que si el sistema es pequeño y se tiene experiencia se lo puede hacer rapido y sin tantos papeles, pero no creo que te podamos ayudar mucho porque nadie mas que tú sabe que es lo que realmente se ajusta a lo que necesitas, tu eres la que estas analizando
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 15:59
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
si describieras un poco que hace la fundación sería diferente
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 16:04
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Bueno compañero, esencialmente que es lo que vas a almacenar, por ejemplo, el por que de la tabla proyectos? el proyecto va de acuerdo a los donativos?.
Seria bueno que expliques mejor como es el giro y todo eso.
Saludos
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 07:15
Avatar de webbeginner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 241
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Hola ¡

Ahi va :

En realidad es un proyecto pequeño pero se requiere de algo bien hecho.

Se requiere de:

Un repositorio de datos para:

*Guardar información de las empresas que otorgan donativos a la fundación
*Información sobre los proyectos que tiene la fundación para ayudar a otras instituciones (escuelas, asilos, etc)
*Guardar el registro de todas las instituciones que son beneficiadas de dichos proyectos
*Lllevar un registro de todos los egresos que tiene la fundación por parte de los proyectos de beneficiencia (los ya mencionados)

Basicamente es eso lo que se necesita.

Espero haber sido un poquito mas clara


Saludos
__________________
************************
"La bondad es simple; la maldad, múltiple"
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 07:53
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Las bases de datos dan soporte a la informacion que tu aplicacion va a manejar. Es decir que lo pirmero que tienes que hacer es desarrollar los procesos de tu aplicación, de ahi surge que informacion se debe persistir, y en base a esa informacion , se diseña una base de datos.

Aca va una idea:

Guardar información de las empresas que otorgan donativos a la fundación

empresa (id_empresa, nombre, descripcion)
donativos(id_donativo, monto, id_empresa_donante)

en la tabla empresa se guardan los datos de la empresa y en la tabla donativos se guarda cada donacion de esa empresa. La tabla donativos tiene una referencia a la tabla empresas mediante el id_empresa_donante.


Información sobre los proyectos que tiene la fundación para ayudar a otras instituciones (escuelas, asilos, etc)

proyectos(id_proyecto, fecha, monto, id_institut_ben)
instituciones_beneficiadas(id_instit_ben, nombre, descripcion,id_tipo_institucion)
tipo_intitucion (id_tipo_institucion, nombre, descripcion)

en la tabla proyectos, guardas los datos de los proyectos, esta tabla se relaciona con la entidad la que es beneficiaria del proyecto mediante el id_institut_ben, en cuya tabla se guardan los datos de la institucion beneficiaria, y que a su ves esta posee un tipo, que es reflejado enla tabla de tipos.


Llevar un registro de todos los egresos que tiene la fundación por parte de los proyectos de beneficiencia (los ya mencionados)

egresos (id_egreso, monto, descripción, id_proyecto)

en esta guardas todos los ergresos relativos a un proyecto, su relacion a la tabla proyectos es mediante la llave foranea id_proyecto.

Espero que te sirva.

Saludos
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 21:08
Avatar de webbeginner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 241
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Se ve muy bien, voy a probarla supongo que funcionara ¡

Gracias ¡¡¡¡
__________________
************************
"La bondad es simple; la maldad, múltiple"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:19.