Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como ejecutar un DTS desde un JOB

Estas en el tema de Como ejecutar un DTS desde un JOB en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola. Como puedo programar un JOB en SQL Server para que ejecute un DTS de forma periodica. Ya tengo el DTS pero niidea como hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 09:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Como ejecutar un DTS desde un JOB

Hola.
Como puedo programar un JOB en SQL Server para que ejecute un DTS de forma periodica.
Ya tengo el DTS pero niidea como hacer el JOB.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 10:43
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Da click derecho a tu DTS -> Schedule Package. Ahi configuras el Job.

Ya que tengas creado el Job revisalo en Enterprise Manager->tu servidor->Management->SQL Server Agent->Jobs

Como nota adicional, es necesario que sepas que el Agent debe de estar iniciado para que tu Job funcione como esperas
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 10:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias Mithrandir

Chevere ya lo hice, aunque me da error pero creo que por el usuario. Trato de ejecutarlo desde el servidor y me da este error:

"The job failed. The Job was invoked by User BODCOMVE\adportal. The last step to run was step 1 (BAVEN_IBS)."

Probe con el usuario SA y me da el mismo error, pruebo el DTS directamente y funciona, estos dos usuarios tienen acceso a las DBs. Si tienes alguna idea del porque del error te lo agradeceria.

Feliz día.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 17:51
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Haz click derecho en el Job -> Job History

Ahi veras la lista de veces que se ha corrido. Activa la pestaña de Show Step Details y muevete entre los registros. Ahi verás con mas detalle el mensaje de error.

Por lo que comentas es probable que se deba a problemas de autenticacion, pero coloca el mensaje y será mas facil ayudarte
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 12:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Ok, el error es el siguiente.

Non-SysAdmins have been denied permission to run CmdExec job steps. The step failed.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 13:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
El otro error es

Executed as user: BODCOMVE\ADPORTAL. DTSRun: Cannot create COM Server to load and execute DTS Package. Error -2147221008 (800401F0): CoInitialize has not been called. Process Exit Code -2147221008. The step failed.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 15:26
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Ok, entonces pareciera que el usuario con que se ejecuta el SQL Agent (Agent->click derecho->propierties) no tiene derechos de Sysadmin.

Agrega ese usuario al rol de sysadmins y ve que es lo que sucede
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 15:00
Avatar de jose_d  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Hola tengo una pregunta pero es a la inversa como puedo crear un DTS,

espero me puedan ayudar
__________________
El leer te da el poder de mejorar
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 12:03
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
En el Enterprise Manager abre el arbol de tu servidor y ve a: Data Transiformation Services -> Local Packages -> click derecho -> New Package
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 12:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 317
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Habra alguna forma de programar un testeo automático para determinar si un Job se ejecutó exitosamente para en caso de no se ser así el mismo se vuelva ejecutar posteriormente?

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 14:43
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
No, a menos que te interese crear un Job que revise el trabajo de otro Job; cosa que me parece inútil.

Creo que lo mejor será que crees un Operador (revisa dentro del SQL Agent) para que coloques tu dirección (email, pager y/o net send) y te mande un aviso cada que ocurra un error en el Job.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 06:48
Avatar de jose_d  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Ya lo encontre muchas gracias por tu ayuda
__________________
El leer te da el poder de mejorar
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 16:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Como ejecutar un DTS desde un JOB

Hola Chicos,

Soy nueva con este tema de los DTS y Job, es por ello que les agradecería me ayudaran. Mi situación es la siguiente:

Tengo una serie de DTS’s que generan unos archivos .xls; estos DTS´s fueron guardados como Structured Storage File. Es importante mencionar que cuando ejecuto los DTS`s realizan a la perfección su función.

Ahora bien debo crear un Job que en dos pasos invoque esos DTS’s.

Para este caso lo que hice fue ir a crear el job y agregarle un “Step”, en el cual agregue la siguiente instrucción:


DECLARE @result1 AS INT

USE MASTER

EXEC xp_cmdshell 'net send SERVER1 GENERA XLS*', NO_OUTPUT

EXEC @result1 = xp_cmdshell 'dtsrun /FC:\ARCHIVOS\DTS\descarga.dts /Ndescarga /M', NO_OUTPUT

USE MASTER

Problema: Cuando ejecuto el Job en el Status se muestra que se esta ejecutando, pero no genera los archivos.
Espero hayan entendido mi problema!! Escucho recomendaciones o bien indicaciones, ya que realmente no se que estoy haciendo mal!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:41.