Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como empesar a amprender a utilizar bases de datos?

Estas en el tema de Como empesar a amprender a utilizar bases de datos? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, yo soy diseñador web y trabajo mas con flash, me gustaria entrar al mundo de las bases de datos pero no se como empesar, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2003, 15:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 279
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Como empesar a amprender a utilizar bases de datos?

Hola, yo soy diseñador web y trabajo mas con flash, me gustaria entrar al mundo de las bases de datos pero no se como empesar, mi idea es empesar a crear aplicaciones como por ejemplio de almacenes donde lleven un control de inventario (su propia base de datos), poderla conectar con una pagina de internet donde puedan estar checando ese imventario en tiempo real.

Que tecnologia o programa necesito aprender para poder hacerlo?

Como puedo conectar la base de datos a internet?

etc.

Yo he escuchado varios lenguajes de programacion, pero no se exactamente cual empesar a estudiar porque no quiero ponerme a aprender algo que resulte que casi no se utilize o no exista informacion.

Gracias espero puedan orientarme un poco?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2003, 18:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 253
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Para empezar tienes que tomar en cuenta los recursos que tienes, hay lenguajes y base de datos por los que no hay que pagar licencias para utilizarlos por ej lenguaje php, base de datos mysql. son libres.

Hay base de datos por las que hay que tener licencias por ej
access, sql server, oracle etc.

Para empezar a trabajar o a conocer, te recomiendo Asp o Php.

Aqui hay algunos link para que veas algo de base de datos y conexiones

http://www.webestilo.com/asp/asp07a.phtml


http://www.alipso.com.ar/monografias/curso_de_access/


http://www.abcdatos.com/tutoriales/p...os/varios.html

  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2003, 21:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Principalmente te hace falta aprender a programar en algun lenguaje del lado del servidor .. ya sea ASP, PHP, Perl, JSP .. etc.

Con ese "lenguaje del lado del servidor" accederas a ese "manejador" de Base de datos que pueden ser las que te ha mencionado yá ... La presentación de esos datos que obtendras de tu BD lo puedes presentar en tu navegador hasta con Flash (y su Action Script para interactuar) ...

El hecho de desarrollar una aplicación que use Base de datos pasa por un buen "modelo de datos" .. A su vez, este "modelo de datos" lo usaras para hacer "consultas" (query's), esas "consultas" las haces (normalmente) en el lenguaje SQL ..

Por lo tanto te hace falta en resumen:
- Un lenguaje del lado del servidor: ASP, PHP, Perl . etc (decidete por uno)

- Un "manejador" de Base de datos (o "motor"): Mysql, Sql Server, Oracle, PostgreSQL .. etc.

Hay lenguajes del lado del servidor que "congenian" mejor con algun manejador en concreto .. por ejemplo:

ASP -> SQL server o Access
PHP -> Mysql o PostgreSQL
Perl -> Mysql u otros ...

- Aprender SQL en general que luego aplicaras con ligeras modificaciones o peculiaridades al manejador de BD que uses.

- Y .. por supuesto todo el tema de "modelo de datos" que incluyen conceptos como: Normalización y temas afines principalmente.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 16:14
Avatar de maestro  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: España
Mensajes: 2.364
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
No se puede añadir mas
__________________
Jose Maria Fernandez
[email protected]
Http://www.expansionweb.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 21:29
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Agrego algo aunque quizas no venga al caso... pero para otros puede servir.

Si no deseas aplicar las bases de datos en la web no tienes que aprender un lenguaje de programación orientado a la web... hay otros lenguajes de programación de escritorio que se conectan con las BD (C/C++, Java, VB, etc).

También puedes ser un administrador de bases de datos, osea no te encargas de meter la info en ella, sino de estarpendiente de que pasa con ella... si se cae... si algún problema... etc, claro que yo diria que eso aplica más bien en bases de datos grandes como SQL Server y Oracle.

Y lo ultimo para agregar... me parece que es fundamental aprender SQL si quieres aprender bases de datos.

Un cordial saludo.

Buena suerte, que disfrutes el mundo de las BD.

Nota: te recomiendo que para empezar con las BD empiezes aprendiendo Access, después MySQL... y con eso ya tu decides... si en el SQL Server...o en Oracle... dependiendo de tus necesidades.
__________________
[color=gray][size=1]Usuario Registrado de Linux #315639

Última edición por cubis; 29/04/2003 a las 21:34
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 00:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 279
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias a todos

Gracias por su orientacion, mi orientacion a las bases de datos es por la web, creo que con lo que me ayudaron voy a empesar a estudiar con mysql y php espero no equibocarme y empesar mal.


gracias y saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 07:11
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Seguro que no te equivocas, hacen buena pareja esos dos (por lo menos yo los uso y me va muy bien), además de que si sabes... son sencillos.

Saludos.
__________________
[color=gray][size=1]Usuario Registrado de Linux #315639
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:08.