Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como empezar

Estas en el tema de Como empezar en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos! Etoy queriendo empezar con PHP MySQL pero no se que es lo que debo hacer.... Mi Host trabaja con ambos (php y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2007, 09:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Como empezar

Hola a todos!

Etoy queriendo empezar con PHP MySQL
pero no se que es lo que debo hacer....

Mi Host trabaja con ambos (php y mysql),
yo que debo hacer_? descargar el
- MYSQL client_?
- descargar el PHP_admin?
- descargar el xampp _?

realmente nose como empezar!!!

Alguien por favor me orienta un poco en mis primeros pasos?=

Gracias,
Manuel
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 01:50
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Como empezar

La pregunta que planteas tiene una larga respuesta.
Si vas a trabajar con PHP-MySql (cosa que te recomiendo), lo mejor es que te instales en tu máquina local lo necesario para probar los scripts que vayas desarrollando.
En este caso sería:
- Un servidor web. Apache o IIS te valdrán. Necesario para que se pueda ejecutar PHP.
- El servidor MySql. Bájatelo de su web, no te bajes cosas raras. Aquí lo encuentras.
- PHP. Obviamente. Te lo puedes bajar de aquí.

Los pasos para la instalación del conjunto ocuparían varios mensajes. Apache se puede instalar bién con su instalador. PHP y MySql tienen muy buena documentación.
Te recomiendo instalar primero MySql (Puedes hacerlo con su instalador) y luego el PHP.
Para PHP te recomiendo que te bajes la versión "sin instalador" y te leas el fichero "install.txt". Te quitará muchos quebraderos de cabeza...

Una vez que todo funcione, te bajas el PHPMyAdmin si quieres una interfaz gráfica para MySql, aunque no es imprescindible.

No dudes en empezar a instalar y si te encuentras con algún problema grave, pásate por el foro adecuado y pregunta (Quiero decir que si el problema es en PHP, preguntes en el foro de PHP, etc...)
__________________
Kelpie
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:07.