Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

como enlazar base de datos

Estas en el tema de como enlazar base de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola haber si alguien me puede ayudar, tengo dos tablas en una bases de datos una llamada pacientes, en la que estan los datos personales ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2008, 07:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
como enlazar base de datos

Hola haber si alguien me puede ayudar, tengo dos tablas en una bases de datos una llamada pacientes, en la que estan los datos personales y otra llamada historia, en la que pongo el diagnostico, lo que necesito es enlazar estas dos tablas para que se muestre la historia de cada paciente, y lo necesito de esta manera por que en cada visita la historia sera modificada pero tengo que guardar la antigua, si alguien tiene alguna idea por favor diganlo, muchas gracias a! utilizo mysql
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 19:38
Iom
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: como enlazar base de datos

Bueno si los datos estan ya guardados en la BD, solo tienes que hacer un llamado a la BD y luego a las tablas y lo muestras segun sea los requerimientos que tu quieras mostrar si puedes deja la conexion que tengas para ver mas facil tu problema aunque para no dejarte en el limbo asi yo realizo mis conexiones

Cita:

<?php
$conexion=mysql_connect("localhost","root","root")
or die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("pacientes",$conexion) or
die("Problemas en la seleccion de la base de datos");
?>
<?Php
$registros=mysql_query("select DATOS DE TU TABLA from "nombre de la tabla" ,
$conexion);

?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 23:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: como enlazar base de datos

Debes darnos alguna información más:
¿En cada visita se introducirá un nuevo diagnóstico que haya que añadir a la historia?
Si eso es así, tal vez lo mejor sería tener un campo en la tabla visitas llamado historia. Cuando insertas una nueva visita cargas en ese campo el contenido de la última historia de ese paciente y añades los datos del nuevo diagnóstico para la historia. De esa manera, la historia final la tienes en la última visita, y los estados anteriores en las visitas anteriores. Pero tal vez sería mejor aún tener un campo en visita llamado historia donde sólo añadieras la parte nueva de la historia, y podrías construir la historia reuniendo el contenido de esos campos. Las historias anteriores se reconstruyen reuniendo sólo hasta la fecha de la visita que quieras...
Otra posibilidad es tener una tabla de historias, que te cargue siempre la última, y cuando guardes, guardas el dato no como actualización, sino como inserción de nueva historia. Yo usaría este estructura, con una tabla para historia, en caso de que no todas las visitas añadieran algo a la historia. Si, como te digo, en cada visita va a añadirse algo y quieres incluir datos concretos de la visita en la historia, me inclinaría por las anteriores. Pero para eso debes conocer la naturaleza de la historia y todos los datos que se incluyen en ella, así como su relación con las visitas...(visitas, diagnósticos, pruebas). En resumen, debes decidir si al igual que paciente y visita, historia es una entidad y no un atributo. A mí me parece que debería ser entidad e ir en tabla aparte, pero para poder aconsejarte bien tendríamos que conocer los datos de una historia y su relación con visitas.
Cómo se ponen en relación las tablas, es fácil usando para el paciente el número de identificación de la seguridad social o el DNI, aunque tendrás que ver la posibilidad de que alguien no cuente con esa información...
En la tabla visitas tienes ese identificador como FK y el campo diagnóstico.
En la tabla paciente tienes ese identificador como PK.
Si quieres sacar la historia te basta con seleccionar haciendo un cruce INNER JOIN. Algo así como
SELECT tablapaciente.idpaciente, tablapaciente.nombrepaciente, tablapaciente.apellidospaciente, tablavisitas.diagnostico FROM tablapaciente INNER JOIN tablavisitas ON tablapaciente.idpaciente = tablavisitas.refidpaciente ORDER BY tablavisitas.fechavisita

Luego con programación presentas la historia.

Tu problema, creo, no va a ser el modo de enlazar, sino el modo de estructurar la base.

Te diré que hablo desde la total inexperiencia en estos temas. Por eso es muy importante el contacto con el profesional para el que realizas el trabajo.

Última edición por jurena; 14/07/2008 a las 00:28
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 15:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: como enlazar base de datos

muchas gracias....me lo leere un par de veces....jejeje....no paso codigo por que estoy en fase de "creacion", lo siento, pero te cuento un poko mejor ; la idea es crear una BD (Base1) en ella una tabla llamada "usuarios" donde introduzco los datos personales y un campo llamado "historia" y en este campo tengo la duda, por que es un campo que siempre se va a actualizar (cada visita del paciente) y kiero guardar los datos anteriores, mi idea era crear una tabla con cada id del usuario y en esta introducir los dato, para asi poder mostrarlos todos. pero necesito saber como puedo enlazar estas dos tablas para que al selecionar el paciente te abra su historial tb....muchas gracias por tu interes...a ver que te parece
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:07.