Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como enviar correo con PL/SQL

Estas en el tema de Como enviar correo con PL/SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Alguien conoce algun paquete que permita mandar un correo desde PL/SQL?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2003, 16:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Como enviar correo con PL/SQL

Alguien conoce algun paquete que permita mandar un correo desde PL/SQL?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 11:25
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Que base de Datos estas utiliznado? Yo tengo uno pero para Oracle
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 12:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Es para una BDD Oracle
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 12:37
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
crea un procedimiento almacenado

Código:
PROCEDURE ENVIAR(ENVIA     IN VARCHAR2, 
   RECIBE    IN VARCHAR2, 
   ASUNTO    IN VARCHAR2, 
   MENSAJE   IN VARCHAR2, 
   HOST      IN VARCHAR2) 
IS 
  mailhost     VARCHAR2(30) := ltrim(rtrim(HOST)); 
  mail_conn    utl_smtp.connection;  
   
  crlf VARCHAR2( 2 ):= CHR( 13 ) || CHR( 10 ); 
  mesg VARCHAR2( 1000 ); 
BEGIN 
  mail_conn := utl_smtp.open_connection(mailhost, 25); 
  mesg:= 'Date: ' || TO_CHAR( SYSDATE, 'dd Mon yy hh24:mi:ss' ) || crlf || 
         'From:  <'||ENVIA||'>' || crlf || 
         'Subject: '||ASUNTO || crlf || 
         'To: '||RECIBE || crlf || 
         '' || crlf || MENSAJE; 
 
  utl_smtp.helo(mail_conn, mailhost); 
  utl_smtp.mail(mail_conn, ENVIA);  
  utl_smtp.rcpt(mail_conn, RECIBE); 
  utl_smtp.data(mail_conn, mesg);   
  utl_smtp.quit(mail_conn);         
END; 
END;
luego en el sql escribes

Código:
SQL> execute immediate ('[email protected]','[email protected]','encabezado','cuerpo del documento','algo.com');
sustituye algo.com por el nombre del servicio que tienes
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 15:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias por todo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:51.