Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como estimar el espacio que utilizaran las bases de datos

Estas en el tema de Como estimar el espacio que utilizaran las bases de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola amigos Actualmente tengo servidores de bases de datos mysql - postgresql y necesito una estimación para el uso del almacenamiento para los proximos 5 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2015, 11:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Como estimar el espacio que utilizaran las bases de datos

hola amigos

Actualmente tengo servidores de bases de datos mysql - postgresql y necesito una estimación para el uso del almacenamiento para los proximos 5 años, Las bases de datos que tengo se crearon en el año 2014. que debo de tener en cuenta?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2015, 11:09
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Como estimar el espacio que utilizaran las bases de datos

Esa es una buena pregunta, primero hay que ver cual es el numero de inserciones que recibes en un dia(o estimar este numero), o cual es el estimado de uso que esperas, en base a eso empezar a hacer los calculos, pero no existe una formula magica para saber cuanto va a crecer tu base de datos
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2015, 11:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como estimar el espacio que utilizaran las bases de datos

Libras gracias por responder,

tengo varias preguntas:

-Existe alguna sentencia sql para saber el numero de insert de una base de datos? o tengo que sacarlo de la aplicacion que esta realizando dicha inserccion.
creo que la respuesta es obvia seria consultado al otro dia los registros insertados el dia anterior, estoy bien o mal? en algunas tablas se insertan 90000 registros

-podria calcularlo con el peso actual de las bases de datos o de las tablas?

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT
  2.   table_schema "bases",
  3.   SUM( data_length + index_length ) / 1024 / 1024 "Tamaño en MB"
  4.   FROM
  5.   information_schema.TABLES GROUP BY table_schema;
  6.  
  7.  
  8. SELECT TABLE_SCHEMA AS 'Database', TABLE_NAME AS 'Table',
  9. CONCAT(ROUND(((DATA_LENGTH + INDEX_LENGTH - DATA_FREE) / 1024 / 1024),2)," MB") AS SIZE FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES WHERE TABLE_SCHEMA LIKE '%mi base%' ;

Última edición por Montes28; 14/10/2015 a las 11:37

Etiquetas: bases, espacio, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:42.