Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

como funciona el auto_increment?

Estas en el tema de como funciona el auto_increment? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola Necesito poner un campo que se vaya incrementando con un numero consecutivo "automaticamente", es decir que no necesite poner un insert text en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2004, 13:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
como funciona el auto_increment?

Hola

Necesito poner un campo que se vaya incrementando con un numero consecutivo "automaticamente", es decir que no necesite poner un insert text en mi formulario para que el usuario lo teclee,si no que el usuario ingrese todos los demas datos pero el cmapo id_hist lo incremente automaticamnete la base.

Me dijeron que auto_increment pone un numero automatico y consecutivo pero me marca error: no match values y es por que tengo que ingresar manualmente el campo id_hist que segun yo deberia poner automaticzmnete la base...

O no entendi bien lo que hace el auto_increment??

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2004, 14:05
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
que tipo de BD usas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 03:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Tabasco, Mexico
Mensajes: 249
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Si en la sentencia SQL incluyes el nombre del campo id_hist que se supone es autonumerico, quitalo, no es necesario que lo pongas y pues, sin saber exactamente como pones tu sentencia, esto es lo unico que se me ocurre que puede estar generando el error...

¿Podrias mostrar tu sentencia SQL completa que usas para insertar un registro?...

Hasta pronto...
__________________
Crea tu Foro Gratis
Portal Tabasco
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 04:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 97
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
o si la especificas, pon un cero y este te hace directamente el auto_increment
ah, asegurate de que en la db realmente ese campo teene la propiedad de auto_increment
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:11.